Finales Nationales de la compétition des métiers WorldSkills : les lauréats métiers du service et de l'alimentaire

Lyon (69)

Publié le 09 février 2022 à 10:50

Les Finales Nationales de la 46ème édition de la compétition des Métiers WorldSkills se sont achevées le 17 janvier 2022. Depuis trois jours, 600 jeunes champions régionaux se sont affrontés au cours d’épreuves intenses dans 64 métiers différents afin de se démarquer grâce à l’excellence de leur savoir-faire et gravir les marches du podium national.

C’est lors d’une cérémonie de clôture riche en émotion que les champions de cette 46ème édition de la Compétition des Métiers WorldSkills ont été appelés à monter sur scène afin de récupérer leur médaille. Après de nombreux mois d’entrainement et de préparation, il est désormais temps de célébrer leur travail.

Parmi ces médaillés se trouvent les membres des futures Équipes de France des Métiers. L’une défendra les couleurs de la France lors de la compétition mondiale WorldSkills compétition à Shanghai en octobre 2022 et l’autre à la compétition européenne EuroSkills à Saint-Pétersbourg en 2023

 

Les lauréats Métiers du service

Réceptionniste d'hôtellerie

Or : Lisa Huboud-Peron - employée en CDI à l'hôtel Costes à Paris (Réceptionniste)

Argent : Agathe Gribling - Contrat d'apprentissage à l'Hôtel d'Alsace (Grand Est)

Bronze : Emma Hassler - Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie de Toulouse (Occitanie)

 

Les lauréats métiers de l'alimentation

Cuisine

Or : Paul Pipard - La Pomme d'Api à Saint-Pol de Léon (Bretagne)

Argent : Saïd Soumaila - Hôtel Europe à Avignon (Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Bronze : Clarisse Argout-Labbé - Une Histoire de Goût à Mérignac (Nouvelle-Aquitaine)

 

Service en restaurant

Or : Dylan Vanmaele - Lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Ilkirch-Graffenstaden (Grand Est)

Argent : Mathis Foucart - Ecole hôtelière d'Avignon (Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Bronze : Méline Dupré - Lycée Vauban d'Auxerre (Bourgogne-Franche-Comté)

 

Sommellerie

Or : Augustin Belleville - Lycée François Rabelais de Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes)

Argent : Audrey Brugière - Auto-entrepreneur (Occitanie)

Bronze : Vincent Gardarin - CDI au Bristol Paris (Ile-de-France)

 

Pâtisserie-Confiserie

Or : Alexis Soszynski - Bretagne

Argent : Lucas Spinelli - Ile-de-France

Bronze : Manon Ledermann - Grand Est

 

Boucherie

Or : Lucas Liehrmann - Normandie

Argent : Gabriel Anne – Occitanie

Bronze : Gauthier Détrés – Nouvelle-Aquitaine

 

Boulangerie 

Or : Antoine Paris - Centre Val de Loire

Argent : Théo Ferchaud Pays de la Loire

Bronze : Emile Jeannenot - Bourgogne-Franche-Comte

WorldSkillsFrance

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024