Succès du nouveau Bachelor en Alternance à L'École de Savignac, la Business School hôtelière française

Savignac (24)

Publié le 25 septembre 2020 à 08:07

La rentrée 2020 marque un tournant dans l’histoire de l’Ecole de Savignac avec l’ouverture d’un parcours en Alternance au sein de l’Ecole. Pas moins de 30 étudiants rejoignent les bancs de l’Ecole, qui avait initialement prévu de n’ouvrir que 20 places au sein de sa première promotion. Un mode d’apprentissage plébiscité par le public donc, et une belle victoire pour Savignac qui, malgré un horizon obscurci par la crise de la covid et grâce à son solide réseau, a placé la totalité de ses apprentis en entreprise avant même la rentrée scolaire.
Ces 30 alternants sont pour la plupart issus d'un BTS, d’une formation universitaire de niveau Bac +2 ou du marché du travail. La formation d’une année délivre un titre professionnel inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP) au Niveau 6. Elle est aussi reconnue internationalement puisque le Bachelor bénéficie de l’accréditation « Institute of Hospitality ».

L’expérience au coeur des formations Savignac
L’ouverture de la 3e année de Bachelor à l’alternance s’inscrit naturellement dans le développement de l’Ecole. Depuis plus de 30 ans, Savignac base sa pédagogie sur l’expérience et valorise l’apprentissage par la pratique au sein de stages longs annuels, permettant à un étudiant de se confronter à la vie en entreprise et de développer ses compétences. Un jeune en sortie de Bachelor peut présenter jusqu’à un an d’expérience professionnelle cumulée sur son CV. L’Alternance vient donc compléter l’offre de l’école en proposant un rythme différent aux étudiants comme aux entreprises : 1 semaine à l’école, 3 semaines en entreprise.

Une école inscrite dans son territoire
L’Ecole propose, depuis plus de 30 ans un concept unique basé sur la pratique et centré sur l’humain au sein d’un environnement privilégié. Seule école rurale (située en Dordogne, à Savignac-les-Églises, à 2h de Bordeaux) classée parmi les plus grandes écoles hôtelières françaises, Savignac fait corps avec son territoire et soutient le dynamisme économique de sa région en formant des managers opérationnels et fonctionnels. Ainsi, nos 32 alternants vont intégrer des hôtels indépendants (Villa occitane, Hôtel Brouillac, Hôtel Zénitude, Le Centenaire, La Chartreuse de Bignac, Le Vieux Logis, Relais Margaux, etc.), des hôtels de chaîne (Okko, Ibis, etc.), des établissements de loisirs (Casino Barrière), des restaurants (L’allée des vignes, Del’Arte, etc.) et même des établissements pour seniors (Korian), situés en région pour la quasi-totalité. Un véritable atout, plus encore aujourd’hui, à l’heure où le « local » et la « proximité » sont (re)devenues des valeurs fortes.


#EcoleSuperieureDeSavignac# bachelor Rechercher une alternance

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025