Pour François Lapierre, nouveau proviseur du Lycée Hôtelier François Bise, l'année sera passionnante et dense

Bonneville (74)

Publié le 16 septembre 2020 à 15:17

Nouvellement nommé aux fonctions de Proviseur du Lycée Hôtelier François BISE, j’aborde cette fonction avec sérénité et détermination. Les conditions normales de notre rentrée ne doivent cependant pas nous faire oublier le deuxième semestre, peu ordinaire, que les élèves et enseignants ont vécu. Une vigilance de tous les instants est requise et largement relayée par les cadres de notre institution. Ainsi, une évaluation diagnostique est en cours d’élaboration par les enseignants et doit permettre de faire un point pour chaque élève et ce dans toutes les disciplines. Ce n’est qu’à ce prix que nous parviendrons à nous engager sur une prise en charge différenciée et efficiente pour consolider les acquis de nos élèves trop longtemps éloignés de l’école. En parallèle, une année placée également sous le registre de la nouveauté avec l’entrée en vigueur de la famille de métiers « Métiers de l’hôtellerie-restauration » qui concerne cette année nos élèves de seconde BAC PRO. Là aussi, il conviendra d’être vigilant et d’accompagner au plus près les familles et élèves dans le projet d’orientation de leur enfant, gageant que ce dernier aura pu mûrir dans un esprit de découverte de plusieurs domaines professionnels tout au long de cette année scolaire. Enfin, le lycée hôtelier

François Bise souhaite engager une réflexion sur sa carte des formations, en lien avec le campus des métiers et qualifications, pour construire un rayonnement nouveau au plus proche des besoins de son territoire. Vous l’avez compris, une année passionnante, dense pour les élèves comme pour leur proviseur.

#LyceeFrancoisBise# #NouveauProviseur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

35 - Rennes

Restaurant en périphérie de Rennes recherche son adjoint(e) de direction - Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation - Etablir le planning des ressources - Superviser et encadrer l'activité des équipes - Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et de

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - AIX LES BAINS

Brasserie Maître Restaurateur en bord de lac recherche CHEF(FE) DE PARTIE FROID confirmé(e). Temps plein sur 5 jours/ semaine. Salaire motivant en fonction de l'expérience. Logement possible. Infos & contact au 06.64.33.26.17.

Posté le 25 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l'emblématique brasserie parisienne BOFINGER recrute son/sa futur(e) Responsable Maître d'hôtel H/F. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 500 couverts / jour Informations complémentaires : 2 jours de repos con

Posté le 25 avril 2024