Culture et méthodologie pour l'intégration des BTS MHR 2020 du lycée François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 07 septembre 2020 à 06:44

La nouvelle promotion de BTS MHR du lycée François Rabelais de Dugny a profité d'un programme d’intégration sur mesure.

L’équipe pédagogique à mis en place des ateliers dès la rentrée de mardi pour faciliter les échanges et remettre les jeunes étudiants dans une dynamique de travail. Méthodologie de recherche et d’organisation, identité professionnelle et numérique, savoir être étudiant ; les objectifs étaient clairement affichés : inscrire les jeunes dans une démarche de réussite.

Les profils sont divers mêlant ainsi des bac STHR, des bac professionnels, des mise à niveau BTS et des MC Organisateur de réception. Cette mixité devra permettre aux étudiants de s’enquérir de nouvelles compétences et d’amplifier leur savoir faire.

Le deuxième temps fort de cette intégration a eu lieu dès la fin de la semaine avec une journée de team building au cœur de la capitale. Visite théâtralisée du Musée Nissim de Camondo, déambulation entre palaces, boutiques d’arts de la table et concepts de restauration, puis, pour finir, un atelier créatif au Musée des Arts Décoratifs. Par ces activités, les professeurs ont cherché à réveiller la curiosité et l’esprit d’analyse des étudiants pour démarrer de plein fouet les programmes pédagogiques.

intégration #Rabelais# #Dugny# BTSMHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - PROPRIANO

Le restaurant/bar l'Oasis est situé à Propriano. Pour renforcer notre équipe pour la saison, nous recherchons : - Un cuisinier (H/F), 3600€ brut, 39h, 1 jour de congé, possibilité de logement. Merci de nous faire parvenir vos CV par mail à l'adresse indiquée.

Posté le 19 avril 2024

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique du Chef et Sous Chef de Cuisine, vous assurez le rôle Commis de Cuisine (H/F) au sein du restaurant 'La Paillote' Poste à pourvoir de mai jusqu'à Octobre 2024. Poste nourri midi et soir (même pendant les jours de repos), possibilité de logement sur place ou à

Posté le 19 avril 2024