Sommet Education - L'enseignement de l'Hospitalité en mode « phygital »

Montreux (Suisse)

Publié le 30 juillet 2020 à 07:52

Dès le mois d’octobre 2020, Sommet Education proposera aux étudiants un nouveau Bachelor basé sur un programme « phygital », conçu notamment pour les étudiants internationaux confrontés à des restrictions de voyage dans le contexte actuel. Le premier semestre du programme combinera expériences numériques et présentielles pour leur permettre de commencer leur formation de Bachelor à distance.

Ce programme de Bachelor s’appuie sur un mode d’apprentissage moderne, intégrant le digital. Il s’agit de répartir le cursus sur 10 semaines d'enseignement à distance et 10 semaines sur le campus.

Les modules dédiés aux arts pratiques seront dispensés par des experts reconnus mondialement et issus de toutes les institutions du groupe Sommet Education tels que Christophe Raoux et Luc Debove, tous deux Meilleurs Ouvriers de France (MOF) et respectivement Chef Exécutif et Chef Pâtissier Exécutif au sein d’Ecole Ducasse, le réseau d’écoles de cuisine et de pâtisserie du Chef éponyme. Des talents du vin se joindront à eux, comme Paolo Basso, vainqueur du concours de Meilleur Sommelier du Monde en 2013, et Réza Nahaboo, lauréat du concours de Meilleur Sommelier Suisse en 2016.

Chaque module d'apprentissage sera accompagné d’un programme complémentaire d'activités extrascolaires, incluant des compétitions, des défis originaux et ludiques, proposé afin de mettre en pratique ce qui est appris avec les experts. Il sera rythmé par exemple par des challenges en ligne autour des cocktails et des mocktails, des démonstrations en live ou dans un autre registre des questions et réponses avec des orateurs invités.

sommet éducation Ecole Ducasse bachelor #Phygital#



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

samedi 1 août 2020

Enseigner l'hospitalité ? Si l'on définit l'hospitalité comme le « partage du 'chez soi' », il est impossible de l'enseigner. Et il reste à prouver que, dans les hôtels et restaurants, l'on pratique l'hospitalité. Ce n'est pas sûr. J'ai même affirmé que ce n'était pas le cas dans une thèse (https://tinyurl.com/y2xc75f7).

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

L'Aéro Passy recherche CHEF DE RANG LIMONADIER (H/F). Salaire au pourcentage global avec intéressement, pourboires individuels, 2 jours de repos consécutifs. Si intéressé, veuillez vous présenter au 3 place de Passy Paris 16 muni d'un CV ou envoyez votre candidature à contact@parishotelaero.com

Modifié le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

OFFRE D'EMPLOI – RESTAURANT EAT ME LAUSANNE & GENÈVE Eat Me Lausanne & Genève, restaurants emblématiques alliant cuisine du monde et expériences gastronomiques innovantes, recherche des talents passionnés pour compléter son équipe dynamique. Lieu : Lausanne & Genève Entrée en fonction : L

Posté le 02 juillet 2025

Office Manager – Assistant Administratif H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

ASSISTANTE POLYVALENTE d'ACCUEIL H/F LOCALISATION : Emergence Coworking Boulogne L'assistante travaille sous la responsabilité directe de l'Office Manager du centre. MISSIONS : Gestion de l'accueil physique et téléphonique du site + assistance dans toutes les tâches administratives de suivi.

Posté le 02 juillet 2025