Continuité pédagogique et confinement : des mots croisés à thèmes culinaires pour tous niveaux de formation

Publié le 03 avril 2020 à 14:16

Patrick Hamet,  professeur/formateur de cuisine, retraité de l’Education Nationale propose des mots croisés culinaires. Il est concepteur  d'une plateforme de 50 mots croisés culinaires concernant l’ensemble de la filière technologique cuisine pour les formations des niveaux : CAP, BAC, BP, PRO, BTS ou aussi Licence professionnelle;  Ils sont accessibles sur le site du CRHNR à l’adresse suivante :  http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article273 

On peut, aussi,  les retrouver sur la page Facebook: MOTS Croisé Culinaires@patham974  

L’utilisation des sujets de ces mots croisé est entièrement libre de droit et gratuit Patrick Hamet s’engage à fournir les corrigés sur simple demande. 

« Enseignant de cuisine, a l’époque (2006/2007) dans mes cours de technologie cuisine, j’avais besoin d’un concept d’évaluation pour mes élèves qui soit à la fois ponctuel, rapide et ludique, je me mis à faire quelques mots croisés basés sur quelques cours de base; les élèves avaient apprécié cette forme donc j’en fit un certain nombre et pris goût à leur construction . Quelques années plus tard, je mis remis pour compléter l’ensemble du programme avec quelques bonus suivant mes localisations du moment ( Nouvelle Calédonie, Réunion) ;  A un moment, j’avais penser que ce travail puisse bénéficier largement à tous mes collègues et j’avais donc contacter Serge Reynaud pour qu’il les mettre en ligne sur le site National d’hôtellerie-restauration de l’académie de Versailles qui venait de se créer. 

Dans cette période compliquée pour la continuité pédagogique de nos élèves, apprentis ou étudiants en filières Cuisine, ces supports peuvent être utilisés de plusieurs façons: en tant que Formation, en évaluation ponctuelle ou en validation de cours ».

continuité pédagogique #Confinement# #PatrickHamet# #MotCroisesCulinaires#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024