Continuité pédagogique et confinement : des mots croisés à thèmes culinaires pour tous niveaux de formation

Publié le 03 avril 2020 à 14:16

Patrick Hamet,  professeur/formateur de cuisine, retraité de l’Education Nationale propose des mots croisés culinaires. Il est concepteur  d'une plateforme de 50 mots croisés culinaires concernant l’ensemble de la filière technologique cuisine pour les formations des niveaux : CAP, BAC, BP, PRO, BTS ou aussi Licence professionnelle;  Ils sont accessibles sur le site du CRHNR à l’adresse suivante :  http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article273 

On peut, aussi,  les retrouver sur la page Facebook: MOTS Croisé Culinaires@patham974  

L’utilisation des sujets de ces mots croisé est entièrement libre de droit et gratuit Patrick Hamet s’engage à fournir les corrigés sur simple demande. 

« Enseignant de cuisine, a l’époque (2006/2007) dans mes cours de technologie cuisine, j’avais besoin d’un concept d’évaluation pour mes élèves qui soit à la fois ponctuel, rapide et ludique, je me mis à faire quelques mots croisés basés sur quelques cours de base; les élèves avaient apprécié cette forme donc j’en fit un certain nombre et pris goût à leur construction . Quelques années plus tard, je mis remis pour compléter l’ensemble du programme avec quelques bonus suivant mes localisations du moment ( Nouvelle Calédonie, Réunion) ;  A un moment, j’avais penser que ce travail puisse bénéficier largement à tous mes collègues et j’avais donc contacter Serge Reynaud pour qu’il les mettre en ligne sur le site National d’hôtellerie-restauration de l’académie de Versailles qui venait de se créer. 

Dans cette période compliquée pour la continuité pédagogique de nos élèves, apprentis ou étudiants en filières Cuisine, ces supports peuvent être utilisés de plusieurs façons: en tant que Formation, en évaluation ponctuelle ou en validation de cours ».

continuité pédagogique #Confinement# #PatrickHamet# #MotCroisesCulinaires#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025