Continuité pédagogique au lycée Camille Claudel de Mantes : un défi spécial confinement « Kiffe le printemps »

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 06 mai 2020 à 11:39

Dans le cadre de la continuité pédagogique, un défi « spécial confinement » a été lancé par les professeurs de CSR à leurs élèves de 1ère bac pro CSR .

Résumé des consignes

Vous devez, à moindre frais, chez vous, avec les éléments et produits dont vous disposez :

- réaliser une jolie mise en scène de table (pour 2 personnes, plus si vous y tenez) : nappes, décorations de table en tout genre, mise en place de couverts, assiettes et

- réaliser un pliage créatif de serviettes en accord avec ce thème pour chaque convive.

- Ces pliages de serviettes seront déposés sur votre table

- réaliser un cocktail sans alcool pour deux personnes sur le thème donné : vous choisissez vos ingrédients, vos dosages, vos verres, vos décorations.

- réaliser une préparation d'office pour deux personnes : entrée ou dessert / à base de fruits ou légumes sur le thème du

Les réalisations et leurs auteurs

Antoine :

- Cocktail sans alcool composé de jus d'orange et de sirop de framboise

- Une assiette de tomates avec de la mozarella, de la salade , de la truite fumée, des crevettes, du thon et une sauce vinaigrette maison

Théo :

- Le C'Orange en apéritif et l'entrée confinement (feuilles d'épinard, tomates cerises, oeuf mollet et vinaigrette faite maison).

Collin :

- Virgin Colada et Baba au Rhum chantilly maison

Florence

- Mise en place sur nappe type madras.

- Décor floral à base de pétales de roses

- Pliages de serviettes façon portefeuille pour insérer les couverts.

- Assiettes autour d'une salade assisonnée, choux fleur et oeufs durs.

Benvinda 

- Nappe fleurie, assiettes colorées et verres à pied. Pétales de fleurs et pliage de serviettes en forme de fleur. Crêpes maison au chocolat, fraises fraîches gariguette de saison, cocktail printanier (orange, grenadine)

Samy

- Tarte au chocolat maison

- Décor de papiers de couleur et de seviette colorées en origamui pour le côté "goûter zen"

- Milk-shake maison. jérémie Le printemps du voyageur (Île de la réunion) : table nappée et brodée de fleurs éxotiques, assorties aux serviettes, verres à pieds colorés, comosition florale. Salade de fruits fris et pochés : bananes, oranges, poires au sirop, abricots au sirop, raisins, sirop au rhum charette qui vient de la réunion pour relever le goût. Cocktail : jus de pamplemousse, jus d'orange, jus de citron, jus d'ananas, sirop de grenadine, eau gazuze. C'est un cocktail qui n'est ni trop sucré, ni trop acide, il ne contient pas d'alcoll, qui a u ne odeur plaisante qui sent les fruits. Il a une couleur opaque et a une belle couleur orangée.

Léa 

- Cocktail : je vous suggère un cockatl qui vous rappellera l'été avec ses couleurs chaudes, celui-ci est un équilibre entre son côté acidulé avec le jus de citron et côté sucré avec son sirop de grenadine et jus d'orange, jus d'ananas, jus de grenadine, irop de Curaçao - Bananas Split : coupe glacée fraise et chocolat, banane fraicje, chantilly et décorée de chocolat fondu.

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique #Defi#

 

 



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