Résultats de la sélection académique région Picardie de la Coupe Georges Baptiste
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Flavie Oudot et Julie Goupy les lauréates de la sélection académique CGB Picardie

Les lauréates et candidats de la sélection académique région Picardie de la Coupe Georges Baptiste
La sélection régionale de la 60ème Coupe Georges Baptiste pour la région Picardie se déroulait le jeudi 05 mars 2020 au Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons en présence de Madame Brasseur Inspectrice de la filière hôtellerie, des Partenaires nationaux et des Partenaires locaux.
Ce fut l'occasion pour les 13 candidats de 9 lycées hôteliers de Picardie de concourir à travers les 8 ateliers proposés.
- Argumentation commerciale
- Pratique : Reconnaissance fruits, légumes, Herbes
- Poisson : Saumon fumé
- Viande : Steak au poivre
- Fromage : Valoriser et commercialiser le Coulommiers
- Dessert : Crêpes flambées
- Boissons : Cocktail le Havana Cancha
Flavie Oudot, lauréate de cette sélection de la Coupe Georges Baptiste Picardie, élève en classe de 1ère STHR au Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons et à Julie Goupy, élève au Lycée Colard Noël de Saint Quentin (02) qui monte sur la deuxième marche du podium.
Toutes les deux sont qualifiées pour la finale nationale à Paris qui se déroulera le 23 mars.
Derniers commentaires
Combien de temps et comment faut-il conserver la vinaigrette ?
Restaurant clandestin ou dîner privé : où se situe la ligne rouge ?
L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels
Près de 60% des restaurateurs se sont mis à la vente à emporter
Les dîners clandestins à Paris mettent en lumière les pratiques d'un chef au passé sulfureux