Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Résultats de la sélection académique région Occitanie de la Coupe George Baptiste

Formation - Écoles - lundi 13 avril 2020 03:54
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Saint-Jean-du-Gard (30) 

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Cette année , le Lycée professionnel Hôtelier Marie Curie de Saint Jean du Gard (30) accueillait ,  le Jeudi  5 Mars 2020 , la sélection régionale de la coupe George Baptiste, concours des métiers de la salle et des arts de la table.

10 établissements scolaires hôteliers de l'Académie étaient représentés pour 16 candidats.

Les deux premiers de la compétition ont été sélectionnés pour la finale nationale qui ,faute de Coronavirus , devrait avoir  lieu le 21 septembre à Paris.

Les candidats exprimaient leurs talents à travers de 7 ateliers pratiques : "fromage", "service des boissons", "reconnaissance des produits", "argumentation commerciale", "desserts", "viande", "poisson" auxquels s'ajoutait une épreuve écrite de culture professionnelle.

Les représentants de la coupe George Baptiste étaient ravis de l'organisation mise en place par le lycée.

La compétition a été remportée par un élève du lycée Marie Curie : Lazlo Farras Frediani

La deuxième élève sélectionnée est issue du CFA Montpellier  : Valentine Witzel

#LyceeMarieCurieMillau #CoupeGeorgesBaptiste #Occitanie

 



L'Hôtellerie-Restauration est à vos côtés

Nos équipes restent mobilisées pour vous tenir informés. Vous pouvez accéder à tous nos services, nous poser vos questions et nous laisser vos commentaires.

Pour vous accompagner au mieux, les articles et les questions-réponses de SOS Experts sont désormais accessibles à tous.

Journal & Magazine
Services