Résultats de la sélection académique région Occitanie de la Coupe George Baptiste

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 13 avril 2020 à 05:54

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Cette année , le Lycée professionnel Hôtelier Marie Curie de Saint Jean du Gard (30) accueillait ,  le Jeudi  5 Mars 2020 , la sélection régionale de la coupe George Baptiste, concours des métiers de la salle et des arts de la table.

10 établissements scolaires hôteliers de l'Académie étaient représentés pour 16 candidats.

Les deux premiers de la compétition ont été sélectionnés pour la finale nationale qui ,faute de Coronavirus , devrait avoir  lieu le 21 septembre à Paris.

Les candidats exprimaient leurs talents à travers de 7 ateliers pratiques : "fromage", "service des boissons", "reconnaissance des produits", "argumentation commerciale", "desserts", "viande", "poisson" auxquels s'ajoutait une épreuve écrite de culture professionnelle.

Les représentants de la coupe George Baptiste étaient ravis de l'organisation mise en place par le lycée.

La compétition a été remportée par un élève du lycée Marie Curie : Lazlo Farras Frediani

La deuxième élève sélectionnée est issue du CFA Montpellier  : Valentine Witzel

#LyceeMarieCurieMillau# coupe Georges Baptiste occitanie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Fort Santa Giulia (Corse) Nous recrutons, H/F: 1 chef de partie froid 1 chef de partie chaud 1 plongeur 1 chef de rang 1 chef barman (maîtrise des cocktails créations) Poste nourri et logé CDD 01/06 au 31/10 contact@lefort-santagiulia.fr

Posté le 23 avril 2024

Chef de rang H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 23 avril 2024

Sommelier H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 23 avril 2024