Continuité pédagogique : Le CFA - MFR La Roque d'Anthéron poursuit son enseignements à distance
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :





Le CFA - MFR La Roque d’Anthéron met tout en oeuvre afin que les apprentis en Cuisine (CAP, BP, MC), en Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CAP), et Pâtissier (CAP) puissent poursuivre leurs enseignements à distance, à l'aide d'utilisation continue de classes virtuelles (Google Classroom), de suivi et d'accompagnement pédagogique via appels téléphoniques, groupes de discussion Whatsapp, et échanges de fichiers par email.
Le CFA s'est également inscrit dans une démarche de cours en ligne via la plateforme L'Atelier des Chefs, au sein du groupe CFA - Révisions CAP 2020, permettant de suivre des cours en ligne et les Live du jour, en cuisine et/ou en patisserie.
L'équipe pédagogique du CFA se réunit en visioconférence (BigBlueButton ou Lifesize), tous les jours à 18H, du lundi au vendredi, pour faire le point sur les cours réalisés, les exercices à rendre et surtout sur l’implication des apprentis.
Les apprentis sont encouragés à pâtisser ou à cuisiner chez eux, avec leurs propres moyens, et à auto-analyser leur production. Chaque production est illustrée (photo et/ou dessin envoyé(e) au formateur professionnel responsable).
Le CFA communique avec les apprentis, les parents et les maitres d'apprentissage via le site internet, la page Facebook, et une newsletter, éditée et envoyée en fin de semaine pour informer l'ensemble des familles et partenaires professionnels sur la continuité mise en place.
Pour informations
L'Atelier des Chefs : https://www.atelierdeschefs.fr/
Le CFA - MFR La Roque d'Anthéron : http://www.mfr-laroque.com/page-113-mfr-la-roque-d-antheron--.html
#CfaMfrLaRoquedAntheroin #Coronavirus #Covid19 #ContinuitePedagogique #Confinement
L'Hôtellerie-Restauration est à vos côtés
Nos équipes restent mobilisées pour vous tenir informés. Vous pouvez accéder à tous nos services, nous poser vos questions et nous laisser vos commentaires.
Pour vous accompagner au mieux, les articles et les questions-réponses de SOS Experts sont désormais accessibles à tous.
- Suivez l’actualité en temps réel sur www.lhotellerie-restauration.fr/hashtag/Coronavirus et sur nos réseaux sociaux
- Retrouvez une synthèse dans notre newsletter quotidienne (inscription gratuite).
Derniers commentaires
Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
Modèle de fiche de paie avec activité partielle pour janvier 2021
Comment calculer l'indemnité activité partielle dans les CHR en 2021
Comment et pourquoi se préparer dès maintenant à un retour à la normale : l'accueil
Michelin 2021 : les étoiles supprimées