×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Résultat de la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste régionale région Champagne Ardenne

Formation - Écoles - mercredi 12 février 2020 06:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le lauréat CGB (au centre) Enzo Plivard du Lycée Herriot de Sainte Savine
© CGB
Le lauréat CGB (au centre) Enzo Plivard du Lycée Herriot de Sainte Savine

La sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le Lycée des Métiers Édouard Herriot de Sainte Savine près de Troyes le Mardi 4 février 2020,

9 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale avec anglais.

- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation  d'un Coulommiers fermier.

- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.

Le lauréat

Enzo Plivard du Lycée des Métiers Édouard Herriot de Sainte Savine ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris. Son professeur, Pierre-Jean Lenglet, futur retraité ne pouvait espérer mieux.

Le jury

Étaient présents des chefs d'entreprises et directeurs de salle de la région, une ancienne lauréate, des professeurs de restaurant et des partenaires régionaux et nationaux.

Lucette Poletti, Inspectrice d'académie de la région Champagne-Ardenne, Yasmine Thiebault, Proviseure du lycée,  Monsieur Daniel Gabillaud, représentant du bureau de la Coupe Georges Baptiste,  accompagnaient de leur présence Antoine Pese correspondant régional.

#CoupeGeorgesBaptiste #LyceeHedouardHerriot

 

Journal & Magazine
N° 3764 -
21 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services