Les BTS MHR option hébergement du lycée François Rabelais découvrent les joies de la décoration florale

Dardilly (69)

Publié le 14 février 2020 à 05:33

Les étudiants de deuxième année BTS MHR option hébergement ont eu le plaisir de découvrir, le 22 janvier, les joies de la décoration florale.

Au programme

La première partie de l’après-midi était consacrée à l’entraînement pour l’examen de fin d’année qui consiste à réaliser une coupelle à l’aide de différentes plantes et fleurs telles que les tulipes, germinis, eucalyptus ou même gypsophiles afin de créer une décoration florale adaptée à un lieu (Hôtel de luxe, Ehpad, Camping...).

Les professeurs d’hébergement, Madame Daniel et Sylvain Fossati, ont détaillé, grâce à un diaporama et des explications complémentaires les objectifs de l’examen. Des outils et matériels spécifiques ont été utilisés : sécateur, serpette, brique de mousse florale…

En deuxième partie les groupes d’élèves ont pu laisser libre cours à leurs envies et faire appel à leur imagination pour réaliser leur composition. Ils ont ainsi créé des compositions hautes en couleurs qui répondent aux différentes demandes telles que les mariages, anniversaires ou même des décorations afin d’illuminer les couloirs d’un établissement.

Les décorations florales ont été réalisées dans différents supports en passant du vase à la théière, et en variant les compositions : du simple à l’original, du standard au contemporain.

#LyceeRabelaisDardilly# #DecorationFlorale#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025