Des élèves du Lycée du Gué à Tresmes ont participé à un échange scolaire au Portugal

Lisbonne (Portugal)

Publié le 28 février 2020 à 08:35
Dimanche 9 février, trois élèves du Lycée du Gué à Tresmes ont pris la direction de Lisbonne. Ils ne partaient pas en vacances mais participaient à un échange scolaire Erasmus+.

En effet, depuis le mois de septembre, les élèves de deux classes de Baccalauréat Professionnel Hôtellerie travaillent en partenariat avec six lycées hôteliers européens. Pour la première fois, les élèves croates, français, italiens, portugais et tchèques se sont rencontrés à Salvaterra de Magos.

 

Tous ont pu découvrir la gastronomie portugaise et visiter des sites agro-alimentaires comme une usine de riz ou une cave. Ils ont dégusté de délicieuses spécialités dans des restaurants et ont préparé un repas typiquement portugais. Des visites culturelles à Lisbonne et Santarem ont complété ce programme bien chargé.

Ce projet GLAD porte décidément bien son nom : Gastronomie, Langues, Arts et Découverte étaient à l’honneur et les élèves sont revenus ravis de cette expérience. Les professeurs ont pu constater à quelle vitesse ils se sont ouverts et épanouis lors de cet échange et ont pu répondre aux inquiétudes : oui, les élèves pourront repartir très vite à l’étranger !

Le mois prochain, du 8 au 14 mars, c’est au Gué à Tresmes que les partenaires du projet GLAD ont rendez-vous

 

#LyceeGueAtresmes# Erasmus #Portugal# #ProjetGlad#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024