Résultats de la sélection académique Région Occitanie de la coupe Georges Baptiste
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

la lauréate : Léa Faferme du Lycée Hôtelier Sainte Thérèse St Gaudens

Les candidats et jury de la Coupe Georges Baptiste
Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée Quercy-Périgord de Souillac dans le cadre du salon SMARTH à Toulouse le 28 janvier. 7 candidats étaient inscrits, représentant 4 établissements de la région.
Les épreuves
- Argumentation commerciale
- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France
- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.
- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre
- Atelier fromage : le Coulommiers
- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.
- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker
La lauréate
Léa Faferme du Lycée Hôtelier Ste Thérèse Saint-Gaudens ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris.
Les jurys
Mathieu Simonneau (MOF Maître d’Hôtel 2007 « Inspecteur Economie et Gestion de l’académie de Toulouse – vice-président du Concours Général des métiers, François Bourgon (MOF Fromage-Xavier Toulouse), Bruno Casassus (MOF Maître d’Hôtel – hôtel de France à Auch), Maguelone Pontier (Directrice du Grand Hôtel – MIN de Toulouse), Stéphane Auge, MOF Glacier, vice-champion du monde de dessert glacé. Champion de France de sculture sur glace, Philippe Subira (président de l’UDSF Sud Ouest Occitanie), Véronique Lanau (formatrice HR – déléguée table & Auberges de France), Simon Verger (MOF Maître d’Hôtel 2018, hôtel Haïtza, directeur de restaurant « Le Skiff », Olivier Novelli (MOF Maître d’Hôtel 2011 – Ono (Conseil), Mickaël Bouvier (MOF Maître d’Hôtel 2018 – La Pyramide – directeur de restaurant), Franck Josserand (MOF Maître d’Hôtel 2004 – Ecole Internationale Savoie-Leman – vice-président du concours MOF 2018.
Sous le couvert de :
Jean-Jacques Bolzan Inspecteur de la Fédération des marchés de gros de France. Président du marché de Toulouse Métropole et maire-adjoint au commerce de la ville de toulouse, Mickaël Duchiron Inspecteur Nationale à l’Académie de Toulouse et Guy Pressanda Président Régional UMIH Occitanie.
#CoupeGeorgesBaptiste #LyceeHotelierStGaudens #Occitanie
Derniers commentaires
L'aide exceptionnelle à la prise des congés payés est prolongée jusqu'au 7 mars
Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
L'Umih lance en janvier son offre d'assurance multirisques
Modèle de fiche de paie avec activité partielle pour janvier 2021
Comment calculer l'indemnité activité partielle dans les CHR en 2021