Le lycée Marland représentera la Basse Normandie pour la coupe Georges Baptiste

Publié le 06 mars 2024 à 11:25

La finale régionale Basse Normandie de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le 19 février 2024 au lycée François Rabelais de Ifs. Cet événement passionnant a rassemblé des futurs professionnels dévoués issu de l’ensemble des sections de restauration de l’académie. 12 candidats représentant 6 établissements ont pu venir créant ainsi une plateforme unique pour célébrer l’excellence du service.

Les établissements en compétition :

FIMM CCI Saint-Lô, FIM CCI Cherbourg, Lycée Technique Hôtelier Maurice Marland, Lycée des métiers de l’Hôtellerie François Rabelais de Ifs, Lycée professionnel Flora Tristan à La Ferté Macé.

Les épreuves

Atelier bar 10 min : Commercialiser, réaliser et servir un white Negroni

Atelier viande 15 min : Commercialiser, réaliser et servir un steack tartare pour 1 personne.

Atelier fromage 10 min : Commercialiser, découper et servir une assiette de fromage à partir d’un plateau composé de 7 fromages AOP de France et de 3 produits d’accompagnement.

Atelier dessert 15 min : Commercialiser, réaliser et servir une assiette de banane flambée au Rhum et sa sauce chocolat blanc réalisée en salle.

Atelier technique 10 min : Vérifier une mise en place de 4 personnes afin de retrouver et noter les erreurs présentes. Cette mise en place sera dressée sur le thème des JO 2024.

La lauréate Maeva Barette en terminal Bac pro au lycée Maurice Marland de Granville participera à la finale nationale, organisée le 18 mars 2024 dans les Hauts-de-Seine au lycée René Auffray de Clichy.

Le jury :

Professionnels : Jean-Pierre Lesage, Ludovic Menard, Maxime Deygat, Thierry Lelasseux, Bruno Pinet, Aline Van Layes, Sandrine Domine, Charlotte Quistrebert

Enseignants : Olivier Delahaie, Zoé Antoine, Alexandre Jussot, Magalie Doucet, Héloîse Le-Rouet, Rudy Le Metayer, Damien Seno

Membre de la GB : Pierre Alcorta

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Brasserie l'Entracte Opéra recherche SERVEUR(EUSE), ponctuel(le), expérience indispensable, dynamique, aimable et de bonne présentation.Horaires CONTINUS 2 journées 3 soirées , repos jeudi vendredi 42H/ semaine CDI 2100€ Net garantie pourboires individuels mutuel. edenentracte@gmail.com

Posté le 19 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons deux Chefs de Rang (h/f) et un Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi Responsabilités : • Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de journé

Posté le 19 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Rueil-Malmaison

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 19 juin 2024