Le lycée Marland représentera la Basse Normandie pour la coupe Georges Baptiste

Publié le 06 mars 2024 à 11:25

La finale régionale Basse Normandie de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le 19 février 2024 au lycée François Rabelais de Ifs. Cet événement passionnant a rassemblé des futurs professionnels dévoués issu de l’ensemble des sections de restauration de l’académie. 12 candidats représentant 6 établissements ont pu venir créant ainsi une plateforme unique pour célébrer l’excellence du service.

Les établissements en compétition :

FIMM CCI Saint-Lô, FIM CCI Cherbourg, Lycée Technique Hôtelier Maurice Marland, Lycée des métiers de l’Hôtellerie François Rabelais de Ifs, Lycée professionnel Flora Tristan à La Ferté Macé.

Les épreuves

Atelier bar 10 min : Commercialiser, réaliser et servir un white Negroni

Atelier viande 15 min : Commercialiser, réaliser et servir un steack tartare pour 1 personne.

Atelier fromage 10 min : Commercialiser, découper et servir une assiette de fromage à partir d’un plateau composé de 7 fromages AOP de France et de 3 produits d’accompagnement.

Atelier dessert 15 min : Commercialiser, réaliser et servir une assiette de banane flambée au Rhum et sa sauce chocolat blanc réalisée en salle.

Atelier technique 10 min : Vérifier une mise en place de 4 personnes afin de retrouver et noter les erreurs présentes. Cette mise en place sera dressée sur le thème des JO 2024.

La lauréate Maeva Barette en terminal Bac pro au lycée Maurice Marland de Granville participera à la finale nationale, organisée le 18 mars 2024 dans les Hauts-de-Seine au lycée René Auffray de Clichy.

Le jury :

Professionnels : Jean-Pierre Lesage, Ludovic Menard, Maxime Deygat, Thierry Lelasseux, Bruno Pinet, Aline Van Layes, Sandrine Domine, Charlotte Quistrebert

Enseignants : Olivier Delahaie, Zoé Antoine, Alexandre Jussot, Magalie Doucet, Héloîse Le-Rouet, Rudy Le Metayer, Damien Seno

Membre de la GB : Pierre Alcorta

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

13 - LES BAUX DE PROVENCE

En contact direct avec la clientèle, le Barman h/f incarne l'image du Domaine. DESCRIPTIF DE L'OFFRE - Gérer l'approvisionnement et le stock. - Accueillir et conseiller la clientèle. - Préparer les commandes. - Assurer le service en salle et au comptoir. - Établir les facturations et les e

Posté le 27 juillet 2024

Réceptionniste H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son réceptionniste DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Assurer l'accueil des clients hôtel, restaurant ou tout autre visiteur Enregistrer les arrivées et les départs Effectuer la remise des clefs et l'accompagnement en chambre Renseigner efficacement la clientèle et ré

Posté le 27 juillet 2024

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son chef de rang h/f pour son bistrot Le poste est à pourvoir en CDI. - Salaire 2.450€ brut 42h30/semaine - Plan d'épargne entreprise - 2 jours de repos consécutifs - logement possible pendant la période d'essai - Equipe de cuisiniers pour les repas du pers

Posté le 27 juillet 2024