Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Résultats de la sélection académique Région Auvergne Rhône-Alpes de la Coupe Georges Baptiste

Formation - Écoles - lundi 3 février 2020 14:37
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Julien Biajoux du CECOF d'Ambérieux en Bugey en route pour la finale CGB
© CGB
Julien Biajoux du CECOF d'Ambérieux en Bugey en route pour la finale CGB

Châlles-les-Eaux (38) 

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée professionnel hôtelier Châlles-les-eaux le 22 janvier. 8 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

 

Le lauréat

Julien Biajoux TCAP du CECOF d’Ambérieux en Bugey (01)

 

Les autres candidats

Julliand Florent - TBACPRO du lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74)

Aurianne Dauvillier - 1erBP IMT Grenoble (38)

Mathilde Michel - TBACPRO du lycée Les Portes de Chartreuse de Voreppe (38)

Julia Gallay - TBACPRO du lycée Savoie Leman de Thonon-les-Bain (74)

Karla Tendey - TBACPRO du lycée hôtelier de Châlles les eaux (73)

Ludivine Carra -TBACPRO du lycée Les Portes de Chartreuse de Voreppe (38)

Victor Favet - 1erBP du CFA Les Mouliniers (42)

#CoupeGeorgesBaptiste


Claude Dibiase
Journal & Magazine
Services