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Palmarès du concours de la créativité régionale 2019 Boulangerie - Pâtisserie - Cuisine

Formation - Écoles - mardi 14 janvier 2020 08:18
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Candidats, formateurs et memebres du jury du concours de l'Ecole Christian Vabret.
© EFBPA
Candidats, formateurs et memebres du jury du concours de l'Ecole Christian Vabret.

aurillac (15) 

Ce concours est réservé aux élèves Boulangers, Pâtissiers et Cuisiniers de l’Ecole Christian Vabret.

Chaque classe constitue un groupe de compétition.

1 groupe en compétition dans la catégorie Cuisine : groupe de Michel Baeriswyl

2 groupes en compétition dans la catégorie Pâtisserie : groupe de Valéry Ameline et groupe de Mickaël Rouchet

2 groupes en compétition dans la catégorie Boulangerie : groupe de Guillaume Gironde et groupe de Julien Auberger

Les épreuves

Catégorie cuisine

Chaque candidat devrait présenter :

- un plat (viande ou poisson) et garniture - création réalisée à partir de produits typiques de sa région pour 6 personnes.

- un plat (viande ou poisson) et garniture – recette traditionnelle typique déjà existante de sa région pour 6 personnes.

Catégorie pâtisserie

Chaque candidat devait présenter :

- une tarte ou une pâtisserie de sa création réalisée à partir de produits typiques de sa région.

- ou une tarte ou une pâtisserie traditionnelle typique déjà existante de sa région.

Catégorie pain

Chaque candidat devait présenter :

- une variété de pain de sa création réalisée à partir de produits typiques de sa région ou une variété de Pain déjà existant typique de sa région à partir d’un 1.5 kg de farine.

 

Les palmarès

Catégorie CAP Cuisinier – Groupe Michel Baeriswyl

1er Prix Roxane Cambon – Montpellier (34) : Dorade et huître en deux façons

2ème prix Nicolas Trouillet – Toulouse (31) : Magret de canard fumé au foin, duo de mlousseline et petits légumes

3ème prix Luc Duval – Lyon (69) : Pigeon à la beaujolaise, tartelette aux légumes d’hiver et gratoin de cardons à la lyonnaise

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Mickael Rouchet

1er prix Anthony Caforio – La Bassée (59) : Mona Lisa

2ème prix Mr Nagi – Fréjus sur Argens (83)

3ème prix – Florence Navou- Siroumbal – Sainte-Suzanne (974) : Caprice austral

 

Catégorie CAP Boulanger – Groupe Guillaume Gironde

1er prix Aurore Jouis – Mayenne (53) : Brioche feuilletée crème amande

2ème prix Antony Bloc’h – Landivisiau (59) : Gwinizh-du ha sistr

3ème prix Sarah Challe – Paris (75) : Le Russe

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Valéry Ameline

1er prix Sandra Fosty – Sisteron (04) : Nougat glacé végétal à la lavande

2ème prix Maria Moreira – Nouan-le-lezelier (41) : Surprise d’Automne

3ème prix Jean-Jacques Hernandez – Lyon (69)

 

Catégorie CAP Boulanger – Groupe Julien Auberger

1er prix Christophe Loiseau – Clermon Ferrand (63) : Maple apple Puff Pastery

2ème prix : Edouard Meneclier – Lyon (69) : L’aromatigré

3ème prix : Hady Khayat – Beyrouth (Liban) : Bienvenue au pays de cèdre

 

Les membres du jury

Catégorie cuisine

Professionnel : Monique Sol, Josiane Boutal, Dominique Cappuyns - Formateur cuisinier : Michel Baeriswyl - Rotary Club : Sébastien Garcelon - Crédit Agricole : Jacqueline Tuesta

Catégorie Pâtisserie

Professionnels : Daniel Troupenat, Jean-Marc Sol – Formateurs Pâtissiers : Mickaël Rouchet, Valérye Ameline – Rotary Club : Yoann Plolonais – Crédit Agricole : Françoise Delmas

Catégorie boulangerie

Professionnels : Jean-Pierre Boutal, Jean-Pierre Sepval – formateurs boulangers : Guillaume Gironde, Julien Auberger – Rotary Club : André Garrouste – Crédit Agricole : Régine Balmisse

#EFBPA