La Luxury Hotelschool Paris en voyage à Reims pour étudier la stratégie et le plan marketing des plus grandes maisons de Champagne

Reims (51)

Publié le 23 décembre 2019 à 08:51

Région mondialement connue et reconnue pour son exclusivité sur la production de champagne, Reims et ses alentours ont été la destination choisie par la Luxury Hotelschool pour emmener ses étudiants en Bachelor en voyage d’étude, du 9 au 14 décembre 2019. Le thème principal de ce "Field Trip" ? La stratégie et le plan marketing des plus grandes maisons de champagne et des établissements haut-de-gamme de la région.

A chaque étape de leur scolarité, les étudiants de la Luxury Hotelschool Paris partent une semaine en voyage d’étude. Le programme universitaire de l’école inclut ces "Field Trip" pour qu’ils puissent vivre, sur le terrain, l’expérience du luxe dans les plus grands restaurants, les plus grandes maisons de l’industrie du luxe et de la gastronomie, et les plus beaux hôtels. Ils étudient aussi à travers toutes ces expériences le plan marketing des grandes métropoles à travers des conférences menées par des professionnels reconnus.

« Pendant une semaine à Reims, nos étudiants de 3e année en Bachelor ont profité d’un voyage riches en enseignements en étudiant la stratégie et les plans marketing des plus prestigieuses maisons de champagne et des établissements haut-de-gamme de la région », explique Arnaud Bouvier, Président de la Luxury Hotelschool.

Parmi les rencontres et les échanges extrêmement instructifs avec les personnalités influentes : Alexandre Bariteaud, Directeur du développement marketing et commercial de l’Office de Tourisme du Grand Reims, Philippe Wibrotte, Responsable des Relations publiques du Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC), Louis Brochet, héritier du domaine de champagne du même nom datant de 1881, Marc Mocata, Responsable des relations publiques de la Maison Deutz, Bruno Tailly, Directeur des opérations du somptueux Hotel & Spa Royal Champagne et Arnaud Lallement, éminent chef de l’Assiette Champenoise, 3 étoiles au Michelin, où les étudiants ont été conviés à déjeuner.

« Par leur savoir et leur disponibilité, tous ces ambassadeurs ont permis à nos étudiants de mieux appréhender à la fois les enjeux économiques de leurs établissements et les stratégies marketing associées », précise Arnaud Bouvier.

Luxury Hotel School #MaisonsDeChampagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024