Un voyage découverte entre Occitanie et Provence pour le lycée Valéry Larbaud

Cusset (03)

Publié le 19 novembre 2019 à 09:00

La classe de première technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration du lycée Valery Larbaud a eu l’opportunité d’effectuer un voyage scolaire de trois jours en Occitanie et Provence en ce début du mois de novembre 2019. Pour ce séjour, les professeurs organisateurs ont tenu à permettre à toute la classe de découvrir la richesse tant culturelle que gastronomique de ces deux régions.

Pour le volet gastronomique : La visite des « Grands Buffets » de Narbonne a particulièrement marqué les esprits. Le directeur de la restauration a accueilli les élèves de la classe pour une visite des coulisses de ce somptueux établissement. Ils ont ensuite pu compléter l’échange avec les professionnels, en vivant l’exceptionnelle expérience client en s’installant à leur table dressée dans la tente d’apparat du restaurant. Ce volet gastronomique a été complété par les passionnantes visites du Belvédère de la criée du Grau d’Agde, du site Terra-Vinea et des caves de Noilly Prat.

Pour le volet culturel : Parcours dans Arles sur les pas de Van Gogh et immersion dans les carrières de lumières aux Baux de Provence. Chacun a ramené un peu de soleil, bien des connaissances et beaucoup de souvenirs dans ses bagages.

#LyceeValeryLarbaud# STHR #GrandsBuffetsDeNarbonne#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compte a

Modifié le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - CHAUMONT SUR THARONNE

"Auberge de la Croix Blanche de Sologne" (41) recherche SECOND de CUISINE ou CHEF de PARTIE h/f. Nourri, logé. 2 jours repos consécutifs. Salaire intéressant selon compétences. 06.16.26.23.51. christine_mana@hotmail.fr No.154S4800

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Restaurant en périphérie de Rennes recherche son adjoint(e) de direction CDI - 41H - Poste en coupures - Relations avec la clientèle - Mise en place - Accueil et accompagnement du client - Prise de commande et service - Analyser rapidement le besoin du client et le conseill

Posté le 25 avril 2024