Du lycée au domaine viticole : en Seine et Marne, il n'y a qu'un pas

Chelles (77)

Publié le 19 septembre 2023 à 11:12

Au mois de septembre, c’est la rentrée… et les vendanges ! Les élèves de terminales STHR du lycée Emilie Du Châtelet de Serris (77) l’ont bien expérimenté lors de leur sortie pédagogique : ils ont participé activement à une journée de vendanges à seulement 20km de leur établissement sur le domaine « Les Côteaux de Montguichet » à Chelles.

Malgré une météo capricieuse, les jeunes, accompagnés de leurs professeures d’accueil et services et de production culinaire, ont pu échanger avec Pierric et Maura, les propriétaires, sur le soin de la vigne, de la biodiversité et la réalisation des vins blancs et rouges.

L’esprit d’équipe, de partage et l’esprit festif des vendanges étaient bien présents malgré la pluie et la fatigue. Ces apprentissages leur permettront de compléter leurs connaissances sur le vin, d’être plus performants lors du passage de leurs spécialités à la fin de l’année mais également de développer leur argumentation commerciale auprès des clients.

Cette collaboration a également permis de dialoguer sur le rapport à la terre et le respect de la nature dans cette zone de la ceinture verte de l’Est parisien. Des espaces boisés et agricoles se côtoient permettant le développement d’une faune et d’une flore abondantes et diversifiées.

Formation #lyceehotelieremiliechatelet# STHR intégration rentrée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024