Le fromage, dans tous ses états au Salon du fromage et des produits laitiers à Belliard

Paris (75)

Publié le 29 novembre 2019 à 09:21

Le lycée Belliard a recu pour la troisième fois le Salon des fromages et des produits laitiers le jeudi 14 novembre 2019.

Les temps forts de cette journée :

En présence de Evert Schnönage, Meilleur Fromager du Monde et de Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager, la matinée était consacrée à un concours de dégustation en binôme devant un jury composé de fromagers, crémiers, acheteurs, bloggueurs, influenceurs, formateurs, professeurs de restauration, producteur de mozarella qui avaient pour mission de juger l’aspect et le goût de pas moins de 160 fromages et produits laitiers.

Les classes de CAP Restaurant 1ère année, Brevet Professionnel 1ère année et les BAC PRO Service et Commercialisation quand à elles on pu assister dans l’après midi à la conférence sur les fromages animée par Xavier Thuret.

#LyceeBelliard# #XavierThuret# #EvertSchnonage# fromage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025