Co-intervention : une classe du lycée hôtelier de Saint-Chély d'Apcher a visité les Maison Brunel

La Garde (48)

Publié le 27 novembre 2019 à 09:13

Les élèves de 1CAP service sont allés à la rencontre du patron du groupe Les Maisons Brunel et d’un de ses serveurs et ont découvert trois établissements du groupe : le château d’Orfeuillette, le Rocher Blanc et PDM (Place du marché) à La Garde en Lozère, le 14 octobre dernier.

Dans le cadre de la co-intervention, les serveurs du lycée hôtelier Sacré-cœur accompagnés de leurs professeures de service, Mme Barrandon et de français, Mme Corsini, sont allés sur le terrain pour découvrir leur futur métier dans des établissements renommés de la région. Les 6 élèves se sont tout d’abord rendus au Château d’Orfeuillette où ils ont fait la connaissance de Christophe Brunel qui leur a aussi servi de guide. De l’accueil aux chambres en passant par la salle de restaurant et la cuisine, monsieur Brunel a répondu à toutes les questions des élèves.

Ensuite les élèves sont allés à la rencontre de Monsieur Philippe, responsable de salle au Rocher Blanc. Il leur a présenté les différents espaces de l’hôtel restaurant sans oublier le spa-sauna-salle de relaxation et de musculation !

Enfin Monsieur Brunel a rejoint les élèves à PDM où il leur a expliqué le fonctionnement de cet autre établissement.

A travers ces trois visites, les élèves ont pu observer un panel représentatif des différents types de restauration et d’hébergement : du gastronomique à la restauration rapide et comprendre que l’organisation d’un établissement est différente selon le public auquel il se destine : la décoration des lieux, la variété de vaisselle utilisée, la prestation des équipes, la quantité de mets proposés ou le type de produits proposés.

Ces visites ont donc permis aux élèves, ravis par leur après-midi, de mieux se positionner dans le métier qu’ils ont choisi.

#LyceeHotelierSaintChely# #MaisonBrunel#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025