Rencontre des étudiants du Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise avec leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot

Gennevilliers (95)

Publié le 17 octobre 2019 à 09:26

Le lundi 30 septembre dernier, les étudiants du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise étaient heureux de rencontrer et d’échanger pendant plusieurs heures avec leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot, à la Fondation de la Maison du Mexique au sein de la Cité Internationale Universitaire de Paris.

Après le discours d’accueil de Monsieur Le Tacon, responsable du Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise, le chef cuisinier Pascal Barbot a commencé par rappeler son parcours, depuis le lycée hôtelier en Auvergne jusqu’à Paris et sa rencontre avec des chefs comme Alain Passard, puis il a expliqué aux étudiants comment il a construit au cours des années son style de cuisine, en se nourrissant de ses expériences et de ses voyages en France, au Japon ou encore en Australie.  Il a ensuite présenté son restaurant gastronomique parisien, L’Astrance, qu’il a créé avec son associé Christophe Rohat il y a 20 ans. Il a terminé sa conférence par un temps d’échanges et de dialogue avec les étudiants, au cours duquel il leur a délivré de précieux conseils pour leurs projets professionnels.

Gastronomie Pascal Barbot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

56 - HOEDIC

Les Cardinaux, hôtel bar restaurant situé sur l'île paradisiaque d'Hoedic (Morbihan), recherchent leur CUISINIER(e) immédiatement. 70-100 couverts/ max/service. Poissons, crustacés fruits de mer.produits frais. Autonome, fiable,sérieux. nourri logé blanchi. Contact dilephil@yahoo.fr

Posté le 20 avril 2024

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents.en saison ou à l'année Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme so

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Suisse-Valais-Champex-Lac. Hôtel*** familial recherche pour saison d'été un cuisinier(H/F) qualifié sachant travailler seul. Cuisine traditionnelle soignée. Logé. Salaire motivant. CV et Références / corinnericher64@gmail.com / 0041787164432 / www.hotel-splendide.ch

Posté le 20 avril 2024