Le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire 1er et 3ème du challenge Mojito Style

Nantes (44)

Publié le 21 octobre 2019 à 14:05

La Ligue des Barmen de l'Ouest organisait un concours réservé aux professionnels du bar, CQP, et MCB de France. Les épreuves ont eu lieu le dimanche 20 octobre dans le cadre du salon Serbotel de Nantes.

Le concours Mojito Stylé a pour but de mettre en valeur le Mojito dans la réalisation de deux recettes de cocktails long drink : un cocktail mojito classique (version du candidat) et un cocktail mojito revisité.

Les candidats avaient à disposition pour leurs cocktails mojito classique et revisité des produits partenaires imposés sous forme de marché, fruits, sirops, jus, spiritueux, verreries etc... qui étaient composé sur place en 30 minutes maximum.

Le Havana 3 ans était le seul alcool de base accepté pour chaque composition.
Les compositions exceptés les liqueurs associant Vodka,Gin , Calvados et Whisky, Pernod etc... n’étaient donc pas recevables dans le cadre de ce concours et étaient automatiquement disqualifiées.
Les compositions ne doivaient pas dépasser 7 cl d’alcool.
Les cocktails ne pouvaient comprendre plus de 6 ingrédients, y compris les sirops, jus de fruits, les gouttes, les traits, fruits pressés ou plantes pilées, les produits laitiers, les oeufs, les condiments et sucre.
Les compositions chaudes étaient exclues.

Chaque candidat disposait de 10 minutes pour réaliser 2 exemplaires de leur cocktail mojito revisité et et de leur version du Mojito classique soit quatre cocktails.

Le palmarès

1ère : Elise Rambaud – MC Barman du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

2ème : Charlotte Crenne - Extra en partence pour l'Australie

3ème : Audray Ravache - MC Barman du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

#LyceeSainteAnneSaintNazaire# Serbotel challenge



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mardi 22 octobre 2019

Félicitations aux lauréats et au lycée Sainte-Anne, un centenaire qui se porte bien...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - VAUVENARGUES

Hotel Restaurant référencé au Guide Michelin - 4* étoiles - 1 clé Michelin à Vauvenargues (proche d'Aix en Provence) recrute: - Chef de Rang : 39h / semaine - 2200€ BRUT / mois Possibilité de logement en avantage en nature (à partir de 300€) CDD de 6 mois, puis possibilité d'évoluer vers un CDI

Posté le 11 mai 2024

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD Période : 15/05/2024 au 31/10/2024 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge d

Posté le 11 mai 2024

Commis de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous êt

Posté le 10 mai 2024