La 4e escale du Trophy Table Art aura lieu en Guadeloupe du 23 au 30 novembre 2019

Guadeloupe

Publié le 26 septembre 2019 à 19:19

La 4e escale est en cours de préparation et aura lieu en Guadeloupe du 23 au 30 novembre 2019 sous le haut patronage des Ministères :

- Ministère du Travail

- Ministère de la Culture

- Ministère des Outre-mer

- Le service Militaire Adapté (partenaire national) 

A noter que nous avons déjà effectué 3 escales, Martinique juin 2018, Guyane février 2019, Réunion juin 2019. 

Le TTA, concours itinérant de l'excellence des Outremer et de la Caraïbe parrainé par la fondation Bocuse a pour ambition de se réaliser sur chaque territoire et sera clôturé par une finale prestigieuse à Paris. Il est destiné à deux catégories, jeunes en formation des filières lycée hôtelier, CFA, SMA, Service, Accueil, Hôtellerie Restauration, bar et aux professionnels. L’inscription et la participation sont gratuites sous conditions d’éligibilité20 dossiers sont sélectionnés sur le territoire à l’arrivée de la délégation. 

Le TTA à pour objectifs de : 

- Revaloriser les filières professionnelles ; Service, Accueil, Sommellerie, Barman, Arts de la Table, Apporter un projet de formation aux jeunes, faciliter la prise de contact pour des stages,  recherches d’emplois au niveau national et international, 

- Réaliser des ateliers découvertes avec une expertise plus poussée auprès des professionnels,  

- Devenir un LABEL d’excellence et gage de sérieux, de viabilité et d’expérience, 

- Promouvoir les produits locaux au niveau national qui sont utilisés dans les étapes du concours,  

- Promouvoir la destination avec un ambassadeur médiatique natif du territoire. 

La délégation d'experts : 

Béatrice Fabignon cheffe et fondatrice spécialisée en gastronomie créole en France et à l'International 

Franck Josserand Meilleur Ouvrier de France 2004 Maitre d'hôtel et Arts de la Table, Président de jury Trophy Table Art en Guadeloupe 4e escale 

Stéphane Guénaud Argentier au Palais de l'Elysée, coordinateur 

Emmanuel Fournis Maitre d'hôtel et sommelier, professeur au lycée de Dugny - Ambassadeur France de la Fondation Bocuse, coordinateur 

Malia Metella vice championne olympique de natation, chargée des ambassadeurs 

Un Ambassadeur médiatique (en cours) 

#TrophyTableArt# Beatrice Fabignon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025