Journée d'intégration pour les BTS Management de l'hôtellerie du lycée François Rabelais Dardilly

Dardilly (69)

Publié le 19 septembre 2019 à 07:09

Les étudiants de première année BTS Management de l’hôtellerie-restauration ont participé à une journée d’intégration vendredi 06 septembre.

L’objectif : Nouer des liens entre les étudiants et l’ensemble de l’équipe pédagogique. En effet, les étudiants arrivent d’horizons différents et ne connaissaient pas forcément l’établissement et la ville de lyon.      

Au programme

Une matinée intense avec la présence des deux inspecteurs académiques, Madame Monmaron et Monsieur Pegoraro qui ont souhaité la bienvenue au sein de l’établissement aux trois classes de BTS Management de l’hôtellerie-restauration et une classe de mise à niveau.

Le proviseur Monsieur Cellerosi est intervenu pour mettre en avant la responsabilité des étudiants vis à vis des tenues et l’assiduité tout au long de leur parcours. Il a également évoqué les partenariats pour la recherche de stages notamment avec le Mexique.

L'équipe pédagogique a présenté l'accompagnement sur la recherche de stages et les possiblilités de participation à différents concours.

Puis, les étudiants et l’équipe pédagogique ont ensuite rejoint le théâtre antique de Fourvière pour partager le déjeuner, sous un soleil radieux.

L’après-midi était consacré à la découverte de la ville de Lyon et plus particulièrement du quartier du vieux Lyon en équipe.

Ainsi, 14 équipes (soit près de 100 étudiants) se sont séparées pour retrouver des lieux et endroits mythiques de ce quartier mêlant histoire de la ville, gastronomie, lieux insolites et énigmes à retrouver.

Tous les étudiants se sont retrouvés, vers 16H00 au pied de la cathédrale Saint jean, pour clôturer cette journée et se séparer… gardant en mémoire quelques fous-rires, photos à partager, restaurants étoilés et une meilleure complicité.

Étudiants et enseignants se sont pris au jeu et ont travaillé de manière coordonnée. La meilleure des 14 équipes a été récompensée en fin d’après midi par un lot de couteaux professionnels.

#LyceeRabelaisDardilly# #JourneeDintegration#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE RANG H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels, PAS DE COUPURE.

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE PARTIE PATISSERIE H/F pour compléter notre équipe ! Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels ; PAS DE COUPURE. Poste à pourvoir dès que poss

Posté le 07 mai 2025

Sommelier H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un SOMMELIER H/F pour la saison été 2025. Salaire de base: 2300€ + indemnités repas + pourboires.

Posté le 07 mai 2025