Journée d'intégration pour les BTS Management de l'hôtellerie du lycée François Rabelais Dardilly

Dardilly (69)

Publié le 19 septembre 2019 à 07:09

Les étudiants de première année BTS Management de l’hôtellerie-restauration ont participé à une journée d’intégration vendredi 06 septembre.

L’objectif : Nouer des liens entre les étudiants et l’ensemble de l’équipe pédagogique. En effet, les étudiants arrivent d’horizons différents et ne connaissaient pas forcément l’établissement et la ville de lyon.      

Au programme

Une matinée intense avec la présence des deux inspecteurs académiques, Madame Monmaron et Monsieur Pegoraro qui ont souhaité la bienvenue au sein de l’établissement aux trois classes de BTS Management de l’hôtellerie-restauration et une classe de mise à niveau.

Le proviseur Monsieur Cellerosi est intervenu pour mettre en avant la responsabilité des étudiants vis à vis des tenues et l’assiduité tout au long de leur parcours. Il a également évoqué les partenariats pour la recherche de stages notamment avec le Mexique.

L'équipe pédagogique a présenté l'accompagnement sur la recherche de stages et les possiblilités de participation à différents concours.

Puis, les étudiants et l’équipe pédagogique ont ensuite rejoint le théâtre antique de Fourvière pour partager le déjeuner, sous un soleil radieux.

L’après-midi était consacré à la découverte de la ville de Lyon et plus particulièrement du quartier du vieux Lyon en équipe.

Ainsi, 14 équipes (soit près de 100 étudiants) se sont séparées pour retrouver des lieux et endroits mythiques de ce quartier mêlant histoire de la ville, gastronomie, lieux insolites et énigmes à retrouver.

Tous les étudiants se sont retrouvés, vers 16H00 au pied de la cathédrale Saint jean, pour clôturer cette journée et se séparer… gardant en mémoire quelques fous-rires, photos à partager, restaurants étoilés et une meilleure complicité.

Étudiants et enseignants se sont pris au jeu et ont travaillé de manière coordonnée. La meilleure des 14 équipes a été récompensée en fin d’après midi par un lot de couteaux professionnels.

#LyceeRabelaisDardilly# #JourneeDintegration#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025