Voyage pédagogique pour les STHR du lycée hôtelier de Chamalières

Narbonne (11)

Publié le 17 mai 2019 à 09:44

Les élèves des deux classes de 2nde technologique du lycée hôtelier de Chamalières (63), ont effectué leur traditionnel voyage pédagogique annuel les 11 et 12 avril dernier. Destination Narbonne, Le Grau d’Agde et Marseillan !

Au programme du jeudi :

– Découverte des caves de Roquefort Société. Présentation par la guide de tous les processus de fabrication de ce célèbre fromage, suivie d’une dégustation.
– Arrivée dans la ville de Narbonne et travail de reconnaissance à réaliser suite aux documents fournis par l’office du tourisme.
– Installation à l’hôtel Brit Hotel Plaisance.
– Dîner aux Grands Buffets de Narbonne : Abondance et large choix de mets permettant de découvrir de nombreuses spécialités de la gastronomie française. Tous les élèves ont été impressionnés par ce lieu. Le repas a été suivi d’une présentation et d’une visite des cuisines par le directeur. Cet établissement emploie entre 130 et 160 personnes en cuisine et en salle tout au long de l’année.

Au programme du vendredi :

– Visite commentée de la criée du Grau d’Agde.
– Déjeuner dans un restaurant de spécialités locales.
– Découverte de la Maison Noilly Prat, dernier site produisant du Vermouth en France.

Les élèves et accompagnateurs ont apprécié ces visites variées et enrichissantes effectuées dans une ambiance conviviale.

Lycée Hôtelier Chamalieres #Narbonne# #RoquefortSociete#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES ALLUES

Restaurant La Grange-Méribel, recherche Chef de partie TOURNANT, Second de cuisine, logé seul, 42h hebdo, 2 jrs de repos hebdo, salaire chef partie 2048€net, salaire second de cuisine selon expérience, pouvant déboucher sur emploi saison d'hiver. Envoyez CV à alexandre.duhamel@hoteleterlou.com

Posté le 19 avril 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - BREST

OFFRE DE STAGE. Stage à partir de Mai 2024. Le Best Western Plus Europe hôtel **** de Brest (29) recherche son STAGIAIRE RECEPTIONNISTE (H/F). Best Western Plus allie confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Pour ce poste, vous t

Posté le 19 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Brasserie traditionnelle dans le bas Montmartre recherche un(e) CHEF(FE) DE RANG H/F, pour assurer une belle prestation de restauration. Clientèle d'habitués et fidèles pour collaborateur motivé et sérieux. Mail: compta@mascottemontmartre.fr

Posté le 19 avril 2024