×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Voyage pédagogique pour les STHR du lycée hôtelier de Chamalières

Formation - Écoles - vendredi 17 mai 2019 07:44
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les STHR et leurs accompagnateurs de Chamalières en voyage pédagogique
Les STHR et leurs accompagnateurs de Chamalières en voyage pédagogique

Les élèves des deux classes de 2nde technologique du lycée hôtelier de Chamalières (63), ont effectué leur traditionnel voyage pédagogique annuel les 11 et 12 avril dernier. Destination Narbonne, Le Grau d’Agde et Marseillan !

Au programme du jeudi :

– Découverte des caves de Roquefort Société. Présentation par la guide de tous les processus de fabrication de ce célèbre fromage, suivie d’une dégustation.
– Arrivée dans la ville de Narbonne et travail de reconnaissance à réaliser suite aux documents fournis par l’office du tourisme.
– Installation à l’hôtel Brit Hotel Plaisance.
– Dîner aux Grands Buffets de Narbonne : Abondance et large choix de mets permettant de découvrir de nombreuses spécialités de la gastronomie française. Tous les élèves ont été impressionnés par ce lieu. Le repas a été suivi d’une présentation et d’une visite des cuisines par le directeur. Cet établissement emploie entre 130 et 160 personnes en cuisine et en salle tout au long de l’année.

Au programme du vendredi :

– Visite commentée de la criée du Grau d’Agde.
– Déjeuner dans un restaurant de spécialités locales.
– Découverte de la Maison Noilly Prat, dernier site produisant du Vermouth en France.

Les élèves et accompagnateurs ont apprécié ces visites variées et enrichissantes effectuées dans une ambiance conviviale.

#LyceeHotelierChamalieres #Narbonne #RoquefortSociete

Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services