Un Double Champion du monde au Lycée Hôtelier de Souillac

Souillac (46)

Publié le 12 juin 2019 à 09:50

Suite à la victoire de Rebecca Perez-Galiano, élève de Terminale Bac Professionnel Boulanger Pâtissier, au concours « Challenge des Lycées Boiron frères », un Workshop était organisé par la société des Vergers Boiron au lycée Hôtelier Quercy-Périgord de Souillac, dirigé par Jean-Thomas Schneider, double Champion du monde Pâtissier 2017 et Glacerie 2018, Meilleur Ouvrier de France glacier 2019.

Sous la houlette du chef, une trentaine d'élèves de Bac Pro Boulanger Pâtissier ont œuvré à la confection de plaisirs sucrés et glacés et ont pu bénéficier des conseils avisés de Jean-Thomas.

La journée, riche d'expériences, a permis aux élèves de confectionner huit recettes élaborées par le champion de monde, et d'appréhender l'univers gourmand du chef dans toute sa générosité :

Petit gâteau Passion Caramel, Tarte orange Coco et Mangue épicée, Éclair rectangulaire Framboise Erable, ou encore le Cake revisité Fraise Passion, autant de réalisations que Jean-Thomas Schneider souhaitait faire découvrir aux jeunes en insistant sur la valeur de la transmission du geste juste et de la qualité du travail bien fait.

#Workshop# #LyceeQuercyPerigord# #VergersBoirons# #JeanThomasSchneider#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un PLONGEUR POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au sein

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un COMMIS DE SALLE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir a

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Le Château de Ferrières, haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Chef de Rang (h/f) pour compléter les équipes de son restaurant gastronomique LE BARON. Bénéficiez d'un cadre de travail unique dans un écrin de verdure à deux pas de Paris (Seine et Marne) sous la Direction du Chef Juhel

Posté le 26 avril 2024