L'IMT de Grenoble s'est mobilisé pour les Restos du coeur

Grenoble (38) Le dîner gastronomique concocté par 16 apprentis de l'IMT le 21 mars dernier a permis de récolter 1 207 € entièrement reversés aux Restos du coeur de l'Isère.

Publié le 23 mai 2019 à 11:33

Il y a eu moins de convives le 21 mars, au dîner gastronomique concocté par les apprentis de l'IMT Grenoble en faveur des Restos du coeur de l'Isère. Et par conséquent, la recette a été inférieure de 500 € à celle de l'an dernier. Mais c'est avec toujours autant d'enthousiasme qu'un chèque de 1 207 € a été remis à Brigitte Cotte, présidente de l'association fondée par Coluche, par Charline Spengel, élève en première année BP art de la cuisine, au nom des seize apprentis mobilisés.

Cette courte cérémonie s'est déroulée le 10 mai dernier, en présence des apprentis (neuf en BP cuisine et sept en CAP commercialisation et services), des professeurs Christophe Bodecher, Stéphane Hauss et Jean-Pierre Buisson-Guichard, du responsable de section métiers de bouche Christophe Étaix et de Bernard Colonel-Bertrand, directeur du MIN de Grenoble. Ce dernier accompagne en effet chaque année les apprentis dans leur recherche de fournisseurs partenaires afin de réduire le coût matière et d'augmenter ainsi le don. Une belle marque de solidarité saluée par Brigitte Cotte.

 

#IMTGrenoble# Restos du Coeur


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025