Mobilisation du lycée Appert pour les Restos du Coeur

Publié le 19 avril 2024 à 08:44

  Le mercredi 27 mars, les élèves de 2 PRO 1 du lycée Nicolas Appert à Orvault, avec leurs professeurs, ont participé à l'opération "les cuisines solidaires" - La Tablée des Chefs 2024

Ils ont cuisiné les deux recettes :

-          Riz pilaf aux lentilles et champignons, légumes de saison à l'huile de persil et pickles et

-          Crumble aux pommes et cranberries au sarrasin.

La fabrication le mardi après-midi et le jour suivant de 200 plats et 200 desserts terminée, celle-ci a été distribuée aux Restos du Cœur de Beuvry.

Cette initiative solidaire a permis aux élèves et apprentis de mettre en pratique leurs compétences culinaires tout en apportant un peu de joie et de soutien à ceux qui en ont besoin.

« La Tablée des Chefs a pour mission de lutter contre la précarité alimentaire et s'appuie pour y parvenir sur l’éducation culinaire des générations futures. Ce projet est un véritable cercle vertueux où durabilité, générosité et solidarité se rencontrent. La relève en cuisine, ce sont des chefs engagés aujourd’hui et demain pour une cuisine durable et solidaire. » - Vincent Brassart, Président de La Tablée des Chefs.

En 2024, Les Cuisines Solidaires- La Relève a mobilisé 70 établissements, 2000 chefs et cuisiniers engagés et 11 partenaires afin de réaliser 15 000 repas à destination d’associations d’aide alimentaire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025