Résultats de la départementale 44 et 85 du MAF Cuisine froide

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 11 avril 2024 à 08:35

Le lycée Nicolas Appert d’Orvault a accueilli le mardi 26 mars, 11 candidats du 44 et du 85 pour la finale départementale du concours MAF Cuisine Froide. 

4 élèves du lycée (1ère et Terminale Bac professionnel) ont préparé avec détermination ce concours. 

Sujet MAF 2024 sur le Thème : Maquereaux en deux préparations & Sablé Breton Chocolat Agrumes

-          Le temps attribué pour les deux plats était de cinq heure.

-          Le premier plat salé était envoyé au bout de 4h30

-          Le deuxième plat sucré était envoyé au bout de 5h.

D'un très bon niveau cette année, le jury a attribué 6 médailles : 2 d'Or, 2 d'Argent et 2 de Bronze. Les 4 premiers (or et argent) représenteront prochainement les deux départements à la régionale. 

Parmi eux, Esteban Nanthan et Ryan Gaigeard du lycée Nicolas APPERT poursuivent l'aventure avec Arthur Loirat de la MFR Saint Michel Mont Mercure et Paul Besnier du lycée Guy Moquet - Etienne Lenoir de Chateaubriant.

Jurys techniques : Olivier Bouhier - Chef de cuisine Restaurant Scolaire Lycée Nicolas APPERT - Hubert Houzet - Membre de l’Académie Culinaire de France (référent Vendée) - Philippe Glevarec - CROUS

Jurys de dégustation : Patrick Giraud - Chef de cuisine et son pâtissier Timothé (ancien élève de MC Dessert), Restaurant l’Orée du Bois à Orvault - Benoît Arbouin - Chef de cuisine, Restaurant Les Caudalies à Herblain - Michel Guerin - CROUS

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024