Des élèves du lycée hôtelier de Mazamet rencontre Thomas Cabrol au N°5 Wine Bar

Toulouse (31)

Publié le 17 mai 2019 à 09:43

Les TB2 (serveurs) sont allés le jeudi 9 mai à Toulouse au N°5 Wine Bar rencontrer Thomas Cabrol, chef-patron du meilleur bar à vins du monde de la ville rose (plus de 3 500 références de vins et de Champagnes).

Au programme : Analyse de 4 vins et visite de l'établissement.

La cuisine s'invite en salle

 Les TB1 (cuisiniers) de leur côté ont organisé une soirée à thème « la cuisine s'invite en salle »

Objectifs de la soirée :

- Communiquer auprès de la clientèle
- Présenter et expliquer les trucs et astuces de chefs aux clients
- Assurer la finition et le dressage des plats devant le client

Au menu :

- Déclinaison autour de l'oeuf « de caille, de poule, de saumon », saumon fumé et cœur de sucrine
- Ris de veau au sautoir en croûte d amandes, sauce aux morilles
- Assortiment de légumes printaniers
- Fraisier, salade de fraises, sirop de menthe

Les élèves de terminales ont reçu l'aide de trois élèves de 1ère bac pro c2, Colin, Dylan et Alexandre. « Un grand merci à ces trois élèves qui ont permis d'assurer l'accueil, la prise de commande et le service des boissons tout au long de cette soirée ». concluent Stéphane Bernat, professeur de cuisine, et Gaëlle Cartier, professeur de services,  qui sont à l’initiative de ces évènements.

Lycée Hôtelier Mazamet #N5WineBar# #ThomasCabrol#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff (29), composé d'1 hôtel 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 femme/valet de chambre F/H - 35h/semaine - CDI -

Posté le 11 juillet 2025

Serveur H/F

56 - CARNAC

Descriptif de l'offre : Notre brasserie La Canopée à Carnac recherche un/une serveur/serveuse pour un CDD saisonnier pour le mois d'août. Missions principales : · Mise en place de la salle · Accueil, conseil et service du client · Réalisation et vérification des opérations d'encaissem

Posté le 11 juillet 2025

SPA Praticien H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique qui allie

Posté le 11 juillet 2025