Des élèves du lycée hôtelier de Mazamet rencontre Thomas Cabrol au N°5 Wine Bar

Toulouse (31)

Publié le 17 mai 2019 à 09:43

Les TB2 (serveurs) sont allés le jeudi 9 mai à Toulouse au N°5 Wine Bar rencontrer Thomas Cabrol, chef-patron du meilleur bar à vins du monde de la ville rose (plus de 3 500 références de vins et de Champagnes).

Au programme : Analyse de 4 vins et visite de l'établissement.

La cuisine s'invite en salle

 Les TB1 (cuisiniers) de leur côté ont organisé une soirée à thème « la cuisine s'invite en salle »

Objectifs de la soirée :

- Communiquer auprès de la clientèle
- Présenter et expliquer les trucs et astuces de chefs aux clients
- Assurer la finition et le dressage des plats devant le client

Au menu :

- Déclinaison autour de l'oeuf « de caille, de poule, de saumon », saumon fumé et cœur de sucrine
- Ris de veau au sautoir en croûte d amandes, sauce aux morilles
- Assortiment de légumes printaniers
- Fraisier, salade de fraises, sirop de menthe

Les élèves de terminales ont reçu l'aide de trois élèves de 1ère bac pro c2, Colin, Dylan et Alexandre. « Un grand merci à ces trois élèves qui ont permis d'assurer l'accueil, la prise de commande et le service des boissons tout au long de cette soirée ». concluent Stéphane Bernat, professeur de cuisine, et Gaëlle Cartier, professeur de services,  qui sont à l’initiative de ces évènements.

Lycée Hôtelier Mazamet #N5WineBar# #ThomasCabrol#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025