Des élèves du lycée hôtelier de Mazamet rencontre Thomas Cabrol au N°5 Wine Bar
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

La délégation du lycée de Mazamet devant N°5 Wine Bar

Les élèves de Mazamet dans les entrailles du N°5 Wine Bar

soirée à thème « la cuisine s'invite en salle »
Les TB2 (serveurs) sont allés le jeudi 9 mai à Toulouse au N°5 Wine Bar rencontrer Thomas Cabrol, chef-patron du meilleur bar à vins du monde de la ville rose (plus de 3 500 références de vins et de Champagnes).
Au programme : Analyse de 4 vins et visite de l'établissement.
La cuisine s'invite en salle
Les TB1 (cuisiniers) de leur côté ont organisé une soirée à thème « la cuisine s'invite en salle »
Objectifs de la soirée :
- Communiquer auprès de la clientèle
- Présenter et expliquer les trucs et astuces de chefs aux clients
- Assurer la finition et le dressage des plats devant le client
Au menu :
- Déclinaison autour de l'oeuf « de caille, de poule, de saumon », saumon fumé et cœur de sucrine
- Ris de veau au sautoir en croûte d amandes, sauce aux morilles
- Assortiment de légumes printaniers
- Fraisier, salade de fraises, sirop de menthe
Les élèves de terminales ont reçu l'aide de trois élèves de 1ère bac pro c2, Colin, Dylan et Alexandre. « Un grand merci à ces trois élèves qui ont permis d'assurer l'accueil, la prise de commande et le service des boissons tout au long de cette soirée ». concluent Stéphane Bernat, professeur de cuisine, et Gaëlle Cartier, professeur de services, qui sont à l’initiative de ces évènements.
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces