Serious Game Ferrandi Paris et ESCP Europe

Paris (75)

Publié le 19 avril 2019 à 13:04

Les 25, 26, 27 mars dernier, dans le cadre de l'institut Hosted, les étudiants Bachelor de 3e année des filières Arts culinaires et Entrepreneuriat  et Management hôtelier et restauration de FERRANDI Paris ont participé en équipes pluridisciplinaires à un Serious Game intéractif, sur le campus Montparnasse de l'ESCP Europe.

Il leur a ainsi été proposé de gérer un hôtel et les activités de leur restaurant dans un univers concurrentiel grâce au jeu CESIM Hospitality.

La simulation de gestion, proposée en fin de cursus académique était destinée à leur permettre de mobiliser l'ensemble des compétences développées au cours de leur scolarité et leur a également permis d'améliorer leur capacité à identifier, analyser et agir sur les variables clés qui influencent la performance d'un hôtel restaurant.

Le jeu était animé par Fabienne Fel, enseignant en management des opérations à l'ESCP Europe, Benjamin Thibault-Chevalier, enseignant en management hôtelier à FERRANDI Paris et Annie Dehédin David, enseignant en gestion et entrepreneuriat à FERRANDI Paris.

Ferrandi #Rscp# #SeriousGame#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un commis de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un second de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 03 juillet 2025