Mobilité européenne et excellence sont deux voies que le CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Loiret conjugue

Orléans (45)

Publié le 05 avril 2019 à 19:34

A l’occasion d’un échange d’apprentis, dans le cadre d’Erasmus +, des apprentis en cuisine Orléanais séjournent actuellement en Finlande à Helsinki.

C’est à partir de l’institut Keuda que les jeunes participent à plusieurs activités professionnelles et à une immersion dans un restaurant finlandais.

Soucieux de l’excellence, les partenaires de mobilité, l’institut Keuda et le CFA interprofessionnel, ont permis à deux apprentis de réaliser un stage au restaurant Olo, étoilé Michelin à Helsinki.

Ainsi, pour Jeanne-Laure et pour Clément, leur parcours de mobilité européenne passe par Helsinki et leur offre l’opportunité de toucher à l’excellence culinaire international.

Selon Jérôme Kohn, le directeur du CFA interprofessionnel français « la mobilité européenne est une opportunité pour les apprentis de développer leur culture de l’excellence à travers l’Europe. Aussi, le choix des entreprises d’accueil pour un séjour à l’étranger est primordial. Ce choix résulte également de la qualité des relations et du partenariat entre le campus Keuda et l’établissement Orléanais  ».

Pour Katerina Lammi, chargée des partenariats à Keuda en Finlande, «les objectifs et les ambitions que nous portons à la mobilité européenne avec l’école d’Orléans reposent sur les mêmes exigences et enjeux. Nos directions partagent les mêmes vues sur l’opportunité de créer, pour nos étudiants, de vrais parcours d’excellence à l’étranger »

Erasmus CFA Loiret #Finlande#

   

       



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un commis de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un second de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 03 juillet 2025