Mobilité européenne et excellence sont deux voies que le CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Loiret conjugue

Orléans (45)

Publié le 05 avril 2019 à 19:34

A l’occasion d’un échange d’apprentis, dans le cadre d’Erasmus +, des apprentis en cuisine Orléanais séjournent actuellement en Finlande à Helsinki.

C’est à partir de l’institut Keuda que les jeunes participent à plusieurs activités professionnelles et à une immersion dans un restaurant finlandais.

Soucieux de l’excellence, les partenaires de mobilité, l’institut Keuda et le CFA interprofessionnel, ont permis à deux apprentis de réaliser un stage au restaurant Olo, étoilé Michelin à Helsinki.

Ainsi, pour Jeanne-Laure et pour Clément, leur parcours de mobilité européenne passe par Helsinki et leur offre l’opportunité de toucher à l’excellence culinaire international.

Selon Jérôme Kohn, le directeur du CFA interprofessionnel français « la mobilité européenne est une opportunité pour les apprentis de développer leur culture de l’excellence à travers l’Europe. Aussi, le choix des entreprises d’accueil pour un séjour à l’étranger est primordial. Ce choix résulte également de la qualité des relations et du partenariat entre le campus Keuda et l’établissement Orléanais  ».

Pour Katerina Lammi, chargée des partenariats à Keuda en Finlande, «les objectifs et les ambitions que nous portons à la mobilité européenne avec l’école d’Orléans reposent sur les mêmes exigences et enjeux. Nos directions partagent les mêmes vues sur l’opportunité de créer, pour nos étudiants, de vrais parcours d’excellence à l’étranger »

Erasmus CFA Loiret #Finlande#

   

       



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025