×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Mobilité européenne et excellence sont deux voies que le CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Loiret conjugue

Formation - Écoles - vendredi 5 avril 2019 17:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      



Chez Ollo a Helsinki :De gauche à droite Jérôme Kohn directeur cfa Orléans, Elise Pesche professeur de cuisine au cfa Orléans, le chef pâtissier de chez Ollo,  Les Apprentis en immersion chez Ollo et Clotilde Krupa chargée de mobilité au CFA d'Orléans
Chez Ollo a Helsinki :De gauche à droite Jérôme Kohn directeur cfa Orléans, Elise Pesche professeur de cuisine au cfa Orléans, le chef pâtissier de chez Ollo, Les Apprentis en immersion chez Ollo et Clotilde Krupa chargée de mobilité au CFA d'Orléans

A l’occasion d’un échange d’apprentis, dans le cadre d’Erasmus +, des apprentis en cuisine Orléanais séjournent actuellement en Finlande à Helsinki.

C’est à partir de l’institut Keuda que les jeunes participent à plusieurs activités professionnelles et à une immersion dans un restaurant finlandais.

Soucieux de l’excellence, les partenaires de mobilité, l’institut Keuda et le CFA interprofessionnel, ont permis à deux apprentis de réaliser un stage au restaurant Olo, étoilé Michelin à Helsinki.

Ainsi, pour Jeanne-Laure et pour Clément, leur parcours de mobilité européenne passe par Helsinki et leur offre l’opportunité de toucher à l’excellence culinaire international.

Selon Jérôme Kohn, le directeur du CFA interprofessionnel français « la mobilité européenne est une opportunité pour les apprentis de développer leur culture de l’excellence à travers l’Europe. Aussi, le choix des entreprises d’accueil pour un séjour à l’étranger est primordial. Ce choix résulte également de la qualité des relations et du partenariat entre le campus Keuda et l’établissement Orléanais  ».

Pour Katerina Lammi, chargée des partenariats à Keuda en Finlande, «les objectifs et les ambitions que nous portons à la mobilité européenne avec l’école d’Orléans reposent sur les mêmes exigences et enjeux. Nos directions partagent les mêmes vues sur l’opportunité de créer, pour nos étudiants, de vrais parcours d’excellence à l’étranger »

#Erasmus #CfaLoiret #Finlande