Léa Missud du CFA de Marguerittes remporte le trophée Durand

Marguerittes (30)

Publié le 15 avril 2019 à 09:57

La 33ème édition du Trophée Durand organisé par la Confrérie des Restaurateurs de Métier du Gard dont le président est  Vincent Croizard, a eu lieu au CFA CCI sud formation de Marguerittes le 25 mars. Ce concours culinaire est réservé aux apprenants se préparant aux épreuves du CAP Cuisine ou du Bac Pro Cuisine. Cette association est composée d'une quinzaine de restaurateurs qui s'engagent à valoriser le pays gardois et ses produits.

Les modalités

Une ou plusieurs recettes libres réalisées en fonction d'un sujet imposé et d'un panier de denrées dont le candidat devait sélectionner les produits, en quantifier les besoins, établir la fiche technique et évaluer le prix de revient global suivant les limites fixées par le sujet. Le thème cette année « De l’œuf à la poule »

Le jury 

Cédric Gabille, Christophe Castello, Florent Massard, Vincent Crozard, Michel Bernamon et Jean Cravero.

A l’issue des délibérations c’est Léa Missud apprentie au CFA de Marguerittes qui accède à la plus haute marche du podium avec les félicitations du maire de la ville Michel Portal. Anaïs Mallet et Guillaume Féral du lycée des métiers Marie Curie de Saint-Jean du Gard complètent le podium, respectivement 2ème et 3ème.

trophée

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025