CFA Campus de Gap en : visite de l'entrepôt de son fournisseur de fruits et légumes

Gap (05)

Publié le 05 avril 2019 à 09:37

Ce mardi 2 avril, les apprentis en CAP cuisine du CFA Campus de Gap ont eu la chance de renforcer leurs cours de technologie en allant sur le terrain ! Ils ont ainsi pu découvrir dans les locaux de l'entreprise "ABEIL, fruits et légumes" à Gap, comment se gèrent les circuits d'approvisionnements des restaurateurs.

Les apprentis ont ainsi découvert l'envers du décor et toutes les solutions que doit proposer un fournisseur pour satisfaire au mieux les clients les plus exigeants ! L'occasion également de terminer de convaincre sur l'importance des circuits courts et de la filière bio, une éthique essentielle de l'entreprise "ABEIL"

"C'est toujours bénéfique de recevoir ces futurs professionnels pour leur expliquer le travail en coulisses et ce qui est mis en œuvre pour satisfaire les restaurateurs, ils sont nos clients de demain !" exprime Raphaël Lebouedec, directeur de l'entreprise "ABEIL". 

Valeska Hodencq, apprentie à l'ADSEA 05 pense que "cela permet de se projeter en tant que future professionnelle et prendre conscience de l'ensemble de l'offre proposée et de l’importance des choix que l’on fera"

"C'est très primordial de les initier dès maintenant à l'importance de consommer en circuits courts, encore plus sur des petits départements ruraux comme le nôtre !" complète Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine. « C’est une valeur ajoutée à leur travail ».

#CfaCampusgap# #Abeil#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024