Le Lycée Le Corbusier de Soissons engagé dans l'opération "La semaine des écoles hôtelières"

Soissons (02)

Publié le 25 mars 2019 à 11:09
Le Lycée Le Corbusier de Soissons engagé dans l'opération "La semaine des
écoles hôtelières" 

Le Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons a participé pour la 2ème année
consécutive à l'opération "La semaine des écoles hôtelières" portée par
l'association "La tablée des chefs".
Du 18 au 21 mars, trois classes différentes ont transformées poivrons, pommes golden, riz ou autres haricots rouges fournis gratuitement par le partenaire de l’opération Métro en 300 plateaux repas destinés à la banque alimentaire de Reims où leurs bénéficiaires ont pu déguster un riz aux parfums mexicains et un crumble aux pommes. Sous l’impulsion de Mme Maupin, professeur de Cuisine, cette opération s'inscrit comme un événement fort du lycée et porteur de valeurs. Rendez-vous est pris pour 2020. Pendant 2 semaines, Du 11 au 22 mars 2019, les jeunes se mobilisent partout en France pour cuisiner pour l’aide alimentaire, dans le cadre de la 6e édition des Ecoles Hôtelières (SEH) initiée et organisée par l’association La Tablée des Chefs !
La Tablée des Chefs lutte contre le gaspillage et l’insécurité alimentaires et développe des programmes de sensibilisation des futurs professionnels du monde de la gastronomie & d’éducation culinaire auprès des jeunes. La Tablée des Chefs existe aujourd’hui au Canada, en France & au Mexique. En France, l’association est soutenue par un parrain très engagé auprès de la jeunesse, Guillaume Gomez, Chef des cuisines du Palais de l’Elysée

#LyceeHotelierSoissons# #SemaineDesEcolesHoteliere# La Tablée des Chefs

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024