×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le Lycée Le Corbusier de Soissons engagé dans l'opération "La semaine des écoles hôtelières"

Formation - Écoles - lundi 25 mars 2019 07:37
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      


La Tablée des Chefs
La Tablée des Chefs

Le Lycée Le Corbusier de Soissons engagé dans l'opération "La semaine des
écoles hôtelières" 

Le Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons a participé pour la 2ème année
consécutive à l'opération "La semaine des écoles hôtelières" portée par
l'association "La tablée des chefs".
Du 18 au 21 mars, trois classes différentes ont transformées poivrons, pommes golden, riz ou autres haricots rouges fournis gratuitement par le partenaire de l’opération Métro en 300 plateaux repas destinés à la banque alimentaire de Reims où leurs bénéficiaires ont pu déguster un riz aux parfums mexicains et un crumble aux pommes. Sous l’impulsion de Mme Maupin, professeur de Cuisine, cette opération s'inscrit comme un événement fort du lycée et porteur de valeurs. Rendez-vous est pris pour 2020. Pendant 2 semaines, Du 11 au 22 mars 2019, les jeunes se mobilisent partout en France pour cuisiner pour l’aide alimentaire, dans le cadre de la 6e édition des Ecoles Hôtelières (SEH) initiée et organisée par l’association La Tablée des Chefs !
La Tablée des Chefs lutte contre le gaspillage et l’insécurité alimentaires et développe des programmes de sensibilisation des futurs professionnels du monde de la gastronomie & d’éducation culinaire auprès des jeunes. La Tablée des Chefs existe aujourd’hui au Canada, en France & au Mexique. En France, l’association est soutenue par un parrain très engagé auprès de la jeunesse, Guillaume Gomez, Chef des cuisines du Palais de l’Elysée

#LyceeHotelierSoissons #SemaineDesEcolesHoteliere #LaTableeDesChefs

Claude Dibiase