Guillaume Pape invité du 4e dîner de gala à l'Ifac - Campus des métiers

Brest (29)

Publié le 28 mars 2019 à 17:45

« Guillaume Pape, en lice dans « Top Chef », l’émission culinaire de M6, et chef de son restaurant L’Embrun, nouvellement ouvert le mardi 19 mars , formé à l’Ifac, était l’invité du 4e dîner de gala organisé par l’Ifac au Campus des métiers dans son restaurant d’application Stang Alar.

Le chef entouré de toute sa brigade, composée de Corentin Barbier, chef de partie, et de Mickaël Rialland, chef pâtissier assistés des alternants de l’Ifac en formation CQP commis de cuisine (certificat de qualification professionnelle) et des MC cuisinier en desserts de restaurant encadrés par leurs formateurs Pierre Steiner et Gérard Boscher.

En salle, le service était assuré par Marlène Breton, compagne du chef, et le sommelier Anthony Le Gouil,  également formé à l’Ifac, entourés des alternants en terminale Bac pro commercialisation et service en restauration encadrés par les formateurs Alain Sanson et Jean-François Floch. »

 Le menu

- La betterave en toute simplicité

- Asperge blanche, oeuf en basse température et émulsion ail des ours

- Côte de porc Basque, déclinaison de choux et jus corsé

- Fraîcheur Granny Smith

- Tube tout chocolat

- Mini choux passion

- Gavottes aux agrumes

Sélection de vins servis au verre proposée par Anthony Le gouil

- Saumur 2017 « Les pouches » Robert & Marcel

- Pic St Loup 2017 « Galabert »

- Les Vignerons du Pic

- Liqueur Mandarine Napoléon

#Ifac# Guillaume Pape

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025