Thomas Arthur du CECOF d'Ambérieux-en-Bugay en route pour la finale régionale « junior » de la coupe Georges Baptiste

Ambérieux-en-Bugay (01)

Publié le 03 février 2019 à 18:27

Les épreuves de la sélection régionale Auvergne-Rhône-Alpes ont eu lieu le jeudi 31 janvier au CECOF d’Ambérieux en Bugay en présence de Jean-Michel Tudela correspondant régionale de la coupe Georges Baptiste.

Les candidats venaient des quatre coins de la région Auvergne-Rhône-Alpes

Les épreuves pratiques étaient axées sur l’argumentation commerciale (prise de commande et comportement professionnel, notions d'anglais), une épreuve pratique et technique (réaliser une table d'accueil pour une entrée de restaurant afin de mettre en valeur la ville de Limoges et le Limousin), un atelier poisson (réaliser, servir et valoriser un tartare de truite et sandre), un atelier viande (découper, servir et valoriser un pigeon rôti), un atelier fromage (valoriser au travers d'une analyse sensorielle un bleu d'Auvergne), un atelier dessert (réaliser, dresser, servir et valoriser la pomme du limousin AOP, dessert flambé à la Gauloise verte, liqueur locale) et enfin un atelier service des boissons (réalisation d'un cocktail pour 2 verres à base de Havana Club 7 ans).

Le palmarès :

- 1er : Thomas Arthur, classe de 1er BP au CECOF Ambérieu-en-Bugey (01), son professeur Patricia Bourat - jeune qui sera en finale à Limoges (87)

- 2ème : Stéfan Bretschneider, classe de Ter Bac Bro au Lycée de Savoie Léman à Thonon-les-Bains (74)

- 3ème : Maryline Berger, classe de1er BP au CFA du Rouannais à Mably (42)

#CecofAmberieux# coupe Georges Baptiste

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025