Semaine de l'apprentissage au CFA Campus des métiers de Gap
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :


A l'occasion de la semaine nationale de l'apprentissage dans l'artisanat du 1er au 08 février 2019, le CFA campus de GAP a organisé un atelier cuisine où ses apprentis CAP cuisine ont eu l'occasion de devenir maître d'apprentissage à leur tour !
Jeudi 07 février, 4 personnalités locales (Brigitte Tempestini journaliste au "Dauphiné libéré", Jean-Bernard Gache journaliste à "alpes et midi" , Jean-Philippe Game directeur "KastorMédia" et Calogéro Portale membre de la CMAR 05) se sont prêtées au jeu :
Au cours d'une courte matinée seulement, les apprentis d'un jour, aidés par leur Binômes de futurs professionnels, ont dû réaliser un filet de bœuf "Wellington" avec sa garniture de légumes et sa sauce au porto (soit une pâte feuilletée maison, une duxelles de champignons, des légumes "tournés" avec une cuisson "glacé à blanc" et une sauce montée au beurre !)
La recette, savamment choisi par le professeur de cuisine, Maxime Jacquetin, est "à la fois ludique et technique" et "ne représente qu'une partie de ce qui attend nos jeunes à l'examen !" (2 plats à confectionner en à peine 5 heures, nettoyage de la cuisine compris)
Cette immersion en centre de formation a été appréciée par tous les acteurs du jour, et la dégustation finale fût à hauteur de l'investissement donné par chacun !
Une action qui ne demande qu'à être renouvelée au dire de tous!
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces