Semaine de l'apprentissage au CFA Campus des métiers de Gap

Gap (05)

Publié le 11 février 2019 à 08:26

A l'occasion de la semaine nationale de l'apprentissage dans l'artisanat du 1er au 08 février 2019, le CFA campus de GAP a organisé un atelier cuisine où ses apprentis CAP cuisine ont eu l'occasion de devenir maître d'apprentissage à leur tour !

Jeudi 07 février, 4 personnalités locales (Brigitte Tempestini journaliste au "Dauphiné libéré", Jean-Bernard Gache journaliste à "alpes et midi" , Jean-Philippe Game directeur "KastorMédia" et Calogéro Portale membre de la CMAR 05) se sont prêtées au jeu :   

Au cours d'une courte matinée seulement, les apprentis d'un jour, aidés par leur Binômes de futurs professionnels, ont dû réaliser un filet de bœuf "Wellington" avec sa garniture de légumes et sa sauce au porto (soit une pâte feuilletée maison, une duxelles de champignons, des légumes "tournés" avec une cuisson "glacé à blanc" et une sauce montée au beurre !)

La recette, savamment choisi par le professeur de cuisine, Maxime Jacquetin, est "à la fois ludique et technique" et "ne représente qu'une partie de ce qui attend nos jeunes à l'examen !" (2 plats à confectionner en à peine 5 heures, nettoyage de la cuisine compris)

Cette immersion en centre de formation a été appréciée par tous les acteurs du jour, et la dégustation finale fût à hauteur de l'investissement donné par chacun !

Une action qui ne demande qu'à être renouvelée au dire de tous!

L'apprentissage UrmaGap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025