Objectif excellence pour le campus des métiers et des qualifications THR PACA

Le premier campus créé autour des métiers du Tourisme-Hôtellerie-Restauration se positionne pour devenir campus d'excellence à la suite du dépot de dossier en octobre 2019. L'objectif a été fixé par le recteur, la région Sud et Denis Férault, son président, et soutenu par sa directrice opérationnelle, Corinne Clerissi.

Publié le 20 mars 2019 à 16:26

Depuis sa création en 2013, le campus des métiers et des qualifications tourisme-hôtellerie-restauration (THR) de la région Provence-Alpes-Côte-d'Azur a fourmillé de projets et de réalisations. L’objectif y est d’accompagner et de fédérer les formations THR du Sud de la France pour assurer un réseau de formations cohérentes et complémentaires.

Pour devenir campus d’excellence, reste à créer un laboratoire de recherche attaché au campus. Denis Férault, son président,a dévoilé à l’été 2018 une innovation créée avec l'équipe de recherche parisienne "Qualité perçue". Le principe : proposer des “capsules vidéo réalisées avec des MOF” reproduisant les “gestes-qualité ou gestes d’excellence”.

Par ailleurs, l’angle international étant un critère primordial pour passer campus d’excellence, des échanges ont été mis en place avec les formateurs à l’international. “Le campus apporte, via ses ressources et partenaires territoriaux de la région, son expertise en ingénierie à l’international, notamment avec le Costa Rica sur le thème de l’enseignement du tourisme rural. Nous avons également accueilli des Indonésiens pour la formation de formateurs”, ajoute Denis Férault. “Nous avons aussi financé de l’ingénierie pédagogique pour les organismes demandeurs”, précise Corinne Clérissi, qui coordonne les actions des institutions, des organismes, des écoles et centres de formation membres du campus.

Dernière contrainte pour l’excellence, et non des moindres, le campus doit disposer d’une capacité d’hébergement. Pour répondre à cette exigence, Denis Férault vient de signer une convention de partenariat avec des résidences étudiantes situées à Nice.

 

#CampusDesMétiers# #THR# #Paca# #DenisFérault#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Suisse

L'hôtel Regina *** à Wengen en Suisse, recrute pour avril/mai 24 h/f: Chef de Partie Pâtisserie à Wengen. 2 restaurants, 1 Gastronomique 15/20 Gault-Millau et brasserie luxe. 2 jours congés, 43.5 heures. Référence exigées. Poste logé nourri. Mail: gm@hotelregina.ch Internet: www.hotelregina.ch

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

Nous sommes une belle brasserie située au cœur de Saint-Malo sur la plage du Sillon Nous recherchons un chef ou une cheffe de cuisine passionnée pour rejoindre notre équipe Expérience similaire exigée Gestion des commandes et direction d'équipe CV et lettre de motiv à contact@lacorniche-saintmalo

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau afin de compléter sa brigade recherche un sous-chef(fe). poste à promouvoire de suite ou à convenir (contrat CCNT) poste non logé Horaires coupés Si vous êtes intéressé(e) et motivé(e) merci de nous adresser un mail avec CV, lettr

Posté le 28 mars 2024