Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Appel à candidature du 6ème concours « Master in Service » au lycée St-Joseph St-Marc à Trégunc

Formation - Écoles - vendredi 8 février 2019 17:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

6ème édition du concours « Master in Service » au lycée St-Joseph St-Marc à Trégunc
6ème édition du concours « Master in Service » au lycée St-Joseph St-Marc à Trégunc

Trégunc (29) 

La 6ème édition du Concours « Master in Service » « Valorisons les Métiers de la Salle» est organisée dans les 17 établissements de formation de la Région Bretagne. La finale se déroulera le Jeudi 21 mars 2019 au Lycée des Métiers St Joseph St Marc à Trégunc.

L’objectif de ce concours a pour but de valoriser les métiers de la salle, ses formations ses diplômes en niveau V et IV : CAP restaurant, CQP Serveur, soit Bac Pro CSR ou BP restaurant et une seule MC bar ou sommellerie

Le concours « Master in Service », se déroule en deux temps :

Première étape – Sélection des candidats

Deuxième étape – Finale

1 - Atelier Arts de la Table : Réalisation d'une mise en place de 2 personnes sur le thème : « Au fil de l’eau » Durée : 15 minutes Coefficient 3

2 - Atelier Bar : Création/cocktail pour 2 personnes (méthode au choix) dont le thème sera : Un cocktail sans vague…, minéralisé.

3- Atelier Sommellerie : Ouverture, service et dégustation d’un vin rosé. AOC Côtes de Provence Château Roubine, Cru Classé, cuvée premium, millésime 2017. Durée : 20 minutes Coefficient 2

4 - Atelier Connaissance Produits : Le candidat devra reconnaitre 10 pains traditionnels et spéciaux. Des points bonus seront octroyés avec les pains étrangers. Le candidat proposera ensuite un accord met et pain à partir de 5 mets minimum disponibles sur le buffet. Le candidat présentera son accord met et pain au jury et argumentera son choix. Il suggérera éventuellement un accord de vin. Durée : 30 minutes - Coefficient 2

Le jury

 Le jury sera désigné par les organisateurs, en collaboration avec le référent concours. Ce jury peut comprendre des personnalités de la restauration, des métiers de bouche, des formateurs ou professeurs, des consommateurs, des Maîtres d’Apprentissage, des Tuteurs. Harmoniser les grilles d’évaluation avec le jury et le comité.

Les membres du jury surveillent le déroulement de l’épreuve Ils sont les seuls à noter le travail des candidats et leurs connaissances.

L’équipe qui aura obtenu le plus de points sur l'ensemble du concours sera désignée :

Master in Service d'OR pour le premier

Master in Service d'Argent pour le deuxième

Master in Service de Bronze pour le troisième

#MasterInService #LyceeStMarcTregunc



LYCEE DES METIERS ST JOSEPH ST MARC
12 Rue de Kerfeunteun
29910 TREGUNC
Tél. : 02 98 97 62 39