20e édition du Master of Port : huit sommeliers en demi-finale

Paris (75)

Publié le 28 juin 2023 à 17:35

Les salons de l'ambassade du Portugal en France ont constitué le décor de la sélection du Master of Port, un concours célébrant le meilleur sommelier en vins de Porto et de la vallée du Douro, qui fête cette année sa 20e édition.

Au total 27 candidats ont disputé une série d'épreuves faisant appel à leurs qualités de dégustateurs et à leurs connaissances parfois très pointues de ce vignoble et de son histoire. Des candidats présents en demi-finale en 2021, il n'en reste que trois à nouveau capables de prétendre au titre. Il s'agit de Mattia Angius (Ciketto à Angers), Logan Guignot-Truffley (château Lafaurie-Peyraguey à Bommes) et Grégory Mio (La place d'armes à Luxembourg ville). Ils seront accompagnés par Seika Hosokawa (sommelière consultante à Paris), Quentin Loisel (Jules Verne à Paris), Fabien Etienne (sommelier conseil à Malte), Pierre-Alexis Mengual (Château L'Hospitalet à Narbonne) et Frédéric Schaetzel (Auberge de l'Ill à Illhaeusern).

Un voyage devrait les conduire au Portugal à la fin de l'été avant les épreuves finales prévues à l'automne.

 

master


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025