Résultats de la finale régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 

Ploufrangan (22)

Publié le 31 janvier 2019 à 21:17

Le jeudi 10 janvier 2019, au CFA de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de Ploufragan (22) qu'a eu lieu la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Une finale régionale présidée, cette année, par Jérémie Le Calvez, Chef cuisinier étoilé de la Pomme d'Api à Saint Pol de Léon (29).

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Dans la catégorie "Juniors" :

1er : Vincent Legrand - Lycée Albert Bayet de Tours (37) – Ultime Fraîcheur, Violette et Pomme Verte

2 : Amélie Labat - Faculté des Métiers Ker Lann de Bruz (35) – Variation Exotique

3 : Céciliane Duplessi - Lycée Louis Guilloux de Rennes (35) – Yunhimali, Entre Agrumes et Fleurs d’Asie

Dans la catégorie "Professionnels" :

1er : Jérôme Gourmelen - Restaurant Ar Men Du à Nevez (29) – Equilibre

2 : Benjamin Bordas – Pâtisserie Le Daniel à Saint-Jacques-de-la-Landes (35) - L'État Sauvage

3 : Quentin Petit - Restaurant Le Manoir du Lys à Bagnoles-de-l’Orne (61) - Nuage Bergamote et Douceur Chocolatée

#LyceeAlbertBayet# dessert

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 09 mai 2025

Boulanger H/F

Afrique

Recrutement : Chef Boulanger (H/F) Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur & Salon de Thé de Luxe &Restaurant — Rabat Dans le cadre de l'ouverture de notre maison de pâtisserie, boulangerie, traiteur et salon de thé haut de gamme à Rabat, nous recherchons notre Chef Boulanger avec un minimum de 10 ans d

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Moyen Orient - Proche Orient

Bonjour, l'Ambassade de France en Turquie recherche un chef de cuisine au palais de France à Istanbul pour le 1 septembre 2025 en contrat VIA. Pour plus de renseignements se connecter au site Business France ou par mail.

Posté le 09 mai 2025