Le lycée Melkior et Garré fait son premier salon « découverte et partage culinaire »

Cayenne (973)

Publié le 25 janvier 2019 à 07:19

Le salon de l’Hôtellerie, de l’Alimentation et de la Restauration s’est déroulé le 18 et 19 janvier dernier au sein du lycée Melkior et Garré. Le parrain de cette première édition, dont le thème était « découverte et partage culinaire » n’était autre que Didier Bereau, auteur du livre sur les rhums Saint Maurice ou plus récemment de « saveurs de Guyane ».

Un projet pluridisciplinaire :

Ce salon, organisé par l’ensemble de l’équipe d’hôtellerie restauration de l’établissement Guyannais a également impliqué des enseignants de biotechnologie, d’arts appliqués, de couture, de lettres histoire et des sections internationales Américaine et Brésilienne.

La journée du vendredi a permis à plus de 350 collégiens de découvrir les locaux, voir les élèves en situation de travail. Les élèves en fin de cycle du lycée ont eu l’occasion de participer à un workshop avec les professionnels de la place.

Le samedi, plus de 500 visiteurs ont déambulés dans les locaux, flânés sur les différents ateliers de démonstration et de dégustation.

Des producteurs étaient présents pour sensibiliser, faire découvrir leurs produits sur un marché des producteurs.

Les interventions de chefs régionaux, sur un atelier de cuisine spectacle, ont donnés lieux à des échanges entre le grand public, les élèves et les chefs sur leurs recettes et leurs petits secrets.

Différentes conférences se sont déroulées, sur l’étude de texte parlant de gastronomie, l’appropriation des richesses régionales selon les cultures ou encore sur le carnaval et sa gastronomie.

Salon Salon #DidierBereau# #DecouvertePartageCulinaire#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025