Le lycée Melkior et Garré fait son premier salon « découverte et partage culinaire »

Cayenne (973)

Publié le 25 janvier 2019 à 07:19

Le salon de l’Hôtellerie, de l’Alimentation et de la Restauration s’est déroulé le 18 et 19 janvier dernier au sein du lycée Melkior et Garré. Le parrain de cette première édition, dont le thème était « découverte et partage culinaire » n’était autre que Didier Bereau, auteur du livre sur les rhums Saint Maurice ou plus récemment de « saveurs de Guyane ».

Un projet pluridisciplinaire :

Ce salon, organisé par l’ensemble de l’équipe d’hôtellerie restauration de l’établissement Guyannais a également impliqué des enseignants de biotechnologie, d’arts appliqués, de couture, de lettres histoire et des sections internationales Américaine et Brésilienne.

La journée du vendredi a permis à plus de 350 collégiens de découvrir les locaux, voir les élèves en situation de travail. Les élèves en fin de cycle du lycée ont eu l’occasion de participer à un workshop avec les professionnels de la place.

Le samedi, plus de 500 visiteurs ont déambulés dans les locaux, flânés sur les différents ateliers de démonstration et de dégustation.

Des producteurs étaient présents pour sensibiliser, faire découvrir leurs produits sur un marché des producteurs.

Les interventions de chefs régionaux, sur un atelier de cuisine spectacle, ont donnés lieux à des échanges entre le grand public, les élèves et les chefs sur leurs recettes et leurs petits secrets.

Différentes conférences se sont déroulées, sur l’étude de texte parlant de gastronomie, l’appropriation des richesses régionales selon les cultures ou encore sur le carnaval et sa gastronomie.

Salon Salon #DidierBereau# #DecouvertePartageCulinaire#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Description du poste À propos du poste Nous recherchons un ou une responsable technique H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Avec de bonnes compétences dans le domaine de la maintenance hôtelière, vous serez en charge d'organiser, de superviser et de participer aux opérations techniques et d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour Coco Rocco, notre restaurant situé à Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. En tant que chef.fe de

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

92 - PUTEAUX

Pour COCO ROCCO, notre restaurant de Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : manager de salle. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. Vous aurez pour princip

Posté le 09 mai 2025