5 ans de transmission et d'esprit collaboratif entre « Qualité Landes » et le Bachelor Ferrandi de Bordeaux Ecole Supérieure de la Table

Chassieu (69)

Publié le 28 janvier 2019 à 15:58

L'association Qualité Landes (au service des sept filières de qualité et d'origine du département des Landes) et l'école BEST Ferrandi (Bordeaux école supérieure de la table) viennent de fêter le cinquième anniversaire d’un partenariat qui vise à transmettre savoir et savoir-faire aux futurs représentants de la gastronomie française. Les partenaitres ont travaillé une fois de plus ensemble, lors du Sirha.  

L’excellence au service de la qualité :

Nicolas Touroul-Chevalerie, formateur référent cuisine pour le programme supérieur de Bachelor à Ferrandi, et deux étudiants Bachelor Ferrandi (Simon Bazin et Amicie de Fougerolle) ont préparé et servi des produits dotés d'un signe officiel (Label rouge, IGP, AOC) :

- Ballottines d’effiloché de confit de canard Fermier des landes ; comme un parmentier Purée de pommes de terr et piment d’Espelette, accompagnés de Floc de gascogne ou Vins de Tursan.

- Takaki de Bœuf de Chalosse (Sésame noir et blanc, snacké à l’huile d’olive, sauce teriaki)

- Carpaccio de Foie Gras de Canard Fermier des landes – Fleur de sel, poivre du moulin – Balsamique réduit, huile d’olive, Pop Corn.

- Filet de Caille fermière des Landes (flambée à l’Armagnac – snacké et rasé à cœur – Purée de butermut.

Témoignage d’Amicie de Fougerolle :

« La sensation  que me laisse mon engagement sur le SIRHA et « Qualité landes » en particulier, tient en quelques mots. Une ambiance tout d’abord, avec tous ces professionnels qui nous font partager leurs expériences, l’impression que nous parlons tous la même langue, la certitude que la passion engendre la qualité. Ce travail est hyper formateur et la fatigue qu’il engendre est une saine fatigue »

#QualiteLandes# #BestFerrandi# #BachelorFerrandi# Sirha




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025