Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

8ème forum de l'emploi de l'industrie hôtelière en Normandie et Trophée La Normandie à la Table des Chefs

Formation - Écoles - lundi 24 décembre 2018 08:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

8ème forum de l'emploi de l'hôtellerie en Normandie
8ème forum de l'emploi de l'hôtellerie en Normandie

Louviers (27) 

Le 8ème forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'industrie hôtelière et du tourisme en Normandie aura lieu le mercredi 03 avril au lycée Jean-Baptiste Decretot de Louviers (27). Avec la présence de centres de formation, d’établissements d’enseignement professionnels et technologiques des académies de Rouen et de Caen, ce forum offre l’opportunité de rencontrer plus de 500 élèves, étudiants et apprentis aux profils variés issus de diverses sections proposées à la formation telles que : CAP Restaurant, Bar Brasserie et Cuisine, Bac - Pro Cuisine, Service et Boulangerie Pâtisserie, MC Sommellerie, Bar et Desserts de Restaurant, Baccalauréat des Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration, BTS Hôtellerie option A, B, Responsable Hébergement et Tourisme.

L'objectif :

Répondre et prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d’emploi ou stages, sous forme de « Rencontre-Eclair », que propose le domaine de l’Hôtellerie, de la Restauration, des métiers de bouche et du tourisme.

D’autres activités complèteront et animeront cette journée :

Un amphi pouvant recevoir 170 personnes pour les présentations des différentes enseignes et interventions de professionnels reconnus sur les différents aspects de la profession,

Des ateliers pédagogiques animés par des professionnels confirmés,

Un atelier d’accompagnement C.V Express français, anglais, allemand et espagnol,

Un Trophée « La Normandie à la Table des Chefs » inter-établissements de formation,

Une table ronde concernant l’élevage et la production de viande en France « Toutes les vertus des races normandes »,

Un marché pédagogique du terroir normand.

La finalité :

Développer des relations durables entre les établissements scolaires et les acteurs économiques de toute la filière.

La finalité est de mettre en adéquation les exigences de la profession et la formation des jeunes, avec pour objectif l’insertion professionnelle des jeunes.

#ForumEmploiLouviers #LaNormandieTableChefs

 


Claude Dibiase
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase