3ème édition du forum des formations post-BTS au lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 17 décembre 2018 à 12:14

Le lycée Hyacinthe Friant a organisé pour la 3ème édition un forum dédié aux formations post - BTS le vendredi 14 décembre dernier, de 13h30 à 17h00 au sein de son établissement sur le site de Poligny. Un nombre croissant d’étudiants en BTS Hôtellerie - Restauration souhaite poursuivre leur formation et parfaire ainsi leur projet professionnel. Ce forum a eu pour objectif de leur faire découvrir un certain nombre de formations leur étant accessibles.

Continuum Bac-3 à Bac+3

Cette demi - journée fut rythmée par le ballet de 56 étudiants venant découvrir sous forme de speed-dating les écoles de management, de l’événementiel du luxe ou de marketing. C’était l’occasion pour les étudiants d’apprécier les filières proposées afin d’éclairer leur choix d’orientation vers l’insertion professionnelle. Ils ont pu également profiter de la présence des représentants et d’étudiants de ces grandes écoles venus de Paris, Beaune, Dijon...

Au détour d’un stand, le visiteur-acteur a pu s’entretenir avec des anciens camarades du lycée.

Ils ont présenté leurs formations :

Laury Delehaye : IFAG bourgogne Franche - Comté

Jean – Luc Dereclenne : Lycée le Castel à Dijon

Marie – Charlotte Marion : Bachelor INSEEC Wine & Spirit de Beaune

Stéphane Nayagom : Ecole de Management IFAG Lyon

Nicolas Donnelle : Institut de Conciergerie ICARE Paris

Sonia Popon : MC Accueil Réception - Lycée Friant

Alexandra Fournier : MC Employé Barman - Lycée Friant

#LyceeFriant# forum #PostBTS#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025