Le lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chely-d'Apcher très impliqué lors du salon EquipHotel

Paris (75)

Publié le 15 novembre 2018 à 17:32

Encadrées par leur directeur Jacky Ribeyre, leurs professeurs Sophie Albert, Cédric Arnal (service), Frédéric Bernard (service), Fabrice Osty (cuisine), Sabine Hugon (hébergement) Caroline Brasquiers (hébergement), les classes de BTS 1ère année HR, les MC Accueil-réception, les MC Sommellerie, soit près de 80 élèves, sont venus au salon EquipHotel en visiteurs bien sûr mais également pour établir un rapport sur des thématiques préalablement imposées.

Un binôme, une thématique

Produit d’entretien ; produit d’accueil ; mini Bar ; réservation check In check out ; conciergerie ; petit déjeuner ; room Service ; cellule chambre aménagement ; matériel d’entretien ; lits ; accueil des enfants ; accueil des animaux ; aménités hébergement; locaux communs aménagement, tels étaient les thèmes sur lesquels les étudiants devaient plancher. C’est sous forme de mini exposé oral que ce travail sera en partie rendu avec un support vidéo dans le cadre d’un cours d’hébergement. C’est à partir de ces résultats que seront établies des pistes de réflexions quant à la réforme du BTS.

Bastien Bouis, 1BTS1MHR avait pour thème L’accueil des animaux. « Nous devions nous rendre dans les établissements et demander comment ce passe le sujet de l’accueil des animaux chez eux et en faire un rapport complet à remettre dans un temps imparti ».

Pour Cédric Arnal, professeur de service, « Le concours de Meilleur Sommelier fut très enrichissant pour les élèves qui y ont assistés. Le contact avec tous ces professionnels, la mise en avant du travail en salle, leur à fait prendre conscience s’il était besoin des choses merveilleuses qu’il était possible de réaliser dans cette matière ».

Les élèves de l’établissement privé du Gévaudan n’ont pas manqué de se rendre sur le stand de l’ANEPHOT (Association Nationale des Ecoles Privées d’Hôtellerie) où le président d’honneur Joseph Le Gal les a renseignés sur la structure et le fonctionnement de l’association.

#LyceeSacreCoeurSaintChely# Equip'Hotel ANEPHOT


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024