Glen Duckett, invité d'honneur au lycée Saint-Joseph l'Amandier

Angoulême (16)

Publié le 23 novembre 2018 à 17:46

Dans le cadre des Gastronomades d’Angoulême et des projets Erasmus+, le lycée Saint-Joseph l’Amandier de Saint-Yrieix en Charente reçoit durant 6 jours Glen Duckett, restaurateur anglais, et 6 jeunes de son équipe.

Depuis mardi 20 novembre, le lycée hôtelier de Saint-Yrieix est à l’heure anglaise. Glen Duckett, restaurateur anglais, a traversé la Manche pour rencontrer les élèves du lycée arédien. Partenaire des projets Erasmus+ depuis 4 ans, il est venu accompagné de 6 jeunes de son équipe. Gérant de 3 restaurants près de Manchester dont le Eagle and Child à Ramsbottom, élu meilleur pub du Royaume-Uni en 2017, Glen et ses cuisiniers ont partagé plusieurs ateliers culinaires avec les élèves du lycée et ont préparé un repas anglais typique de la région du Lancashire. Au menu : filet de truite de mer, lancashire hot pot accompagné de son chou rouge et en dessert un sticky toffee pudding. Au programme également, un petit-déjeuner anglais et la rencontre avec les restaurateurs venus aux Gastronomades.

Les élèves ont apprécié cet échange culinaire et ont pu pratiquer la langue anglaise. « C’est important de découvrir d’autres cultures culinaires et échanger sur nos pratiques professionnelles, pour notre futur métier, c’est très enrichissant » nous confiait Benjamin, élève en Seconde Bac pro cuisine.

#LyceeSaintJosephLamandier# #GlenDuckett#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025